Whatsapp: Ocultar mensajes de lectura de tick y último acceso

La aplicación Whatsapp en Android y iPhone tiene dos opciones importantes en controles de privacidad.
Los controles de privacidad vinieron por demanda popular en Android ya que ya estaban presentes en el iPhone hace mucho tiempo.
Entre ellas, la más importante es la que finalmente te permite decidir si mostrarle a tus amigos hora de la entrada a la sala de chat o no.
De esta manera puedes ocultar un poco tu actividad de “whatsapp” y evitar responder sin ser acusado de ignorarla.

LEE TAMBIÉN: Opciones de privacidad y notificaciones para los chats y emisiones del grupo Whatsapp

I nuevos controles de privacidad en Whatsapp para Android y iPhone puede encontrarse en los ajustes generales de la aplicación a los que se puede acceder pulsando el botón de menú (arriba a la derecha o abajo).
En Android para ir a Configuración de la cuenta y luego en Privacidad mientras que en el iPhone entrar en Configuración; Configuración del chat; Avanzado para elegir quién puede ver la siguiente información personal:
último acceso;
foto de perfil;
Estado

Información

Puedes poner a todos, sólo los contactos en la libreta de direcciones o ninguno.
En la misma pantalla también puede gestionar los contactos bloqueados que no pueden contactar con nosotros y enviarnos mensajes.

El momento del último acceso es el momento que prueba la apertura real de Whatsapp.
Es importante señalar que cuando a un amigo se le dice que una persona es en líneapuede significar que la aplicación está activa y que estás escribiendo y enviando un mensaje, pero no sólo eso.
Cuando uses Whatsapp y dejes la aplicación abierta, seguirá mostrando un estado Online.

Es aún más importante saber que al cambiar la privacidad en Whatsapp y poner “Nadie” puede ver nuestro último acceso, ni siquiera podrás ver la última hora de acceso de tus amigos..
Ese es el precio que pagas por la privacidad en Whatsapp.

Note que de esta manera… no ocultará ni siquiera las notificaciones de mensajes leídastanto para la entrada como para la salida, que es otra opción, la de la Confirmaciones de lectura.
A partir de noviembre de 2014 en Whatsapp la notificación del mensaje leído está representada por el signo azul.
Básicamente, cuando envías un mensaje a alguien, ves por primera vez un v para decir que esto fue enviado.
La “v” se convierte en doble vv en el momento en que este mensaje llegue recibido.
La confirmación de la recepción, se convierte en la confirmación de la lectura cuando el doble vv se convierte en azul, lo que significa que el mensaje ha sido leído.
Por ejemplo, si recibí un mensaje porque mi smartphone está conectado a Internet, es posible que no lo haya leído todavía porque estoy durmiendo o porque mi teléfono está lejos, aunque la notificación haya aparecido en mi smartphone.
La notificación de lectura de mensajes puede ser desactivada.

Otra opción de privacidad es la bloqueo de contacto en Whatsappexplicado en otro artículo.

También puedes ocultar el chat y los contactos en Whatsapp (si te da vergüenza) y ciertamente permanecer fuera de línea en Whatsapp y no aparecer en línea.

LEE TAMBIÉN: Whatsapp: Trucos y secretos para chatear en Android y iPhone