Whatsapp comparte número e información con Facebook: cómo prevenirlo y qué significa.


Whatsapp comparte número e información con Facebook: cómo prevenirlo y qué significa.

Todos los usuarios de WhatsApp en todo el mundo deberían haber recibido ya un mensaje al abrir la aplicación en el que se les pide que aceptar un pequeño cambio en los Términos y Política de Privacidad.
Para continuar usando Whatsapp debes aceptar el cambio pero ¿Qué significa este cambio?

Básicamente, se requiere el consentimiento del usuario para compartir la información de la cuenta de Whatsapp (incluyendo el número de teléfono) con Facebook.
Como se explica en el mensaje, aunque Facebook conozca nuestro número de teléfono y otra información relacionada con la cuenta personal de Whatsapp (mejorando así la identificación del usuario), no podrá espiar los chats y nunca publicará números de teléfono y conversaciones en Facebook.
Es, de hecho, el precio a pagar por usar Whatsapp, que siempre es gratis y que, como sabemos, es propiedad de Facebook desde 2014 (comprado por 19 mil millones de dólares).

ACTUALIZACIÓN: Facebook desactivó el intercambio de datos de Whatsapp en Europa en noviembre de 2016 debido a investigaciones legales.

¿Deberíamos preocuparnos por esta interferencia de Facebook en Whatsapp?

Quienes utilizan Facebook y Whatsapp con el conocimiento de que lo que se publica o escribe (recuerde que los chats de Whatsapp están cifrados mientras que los chats de Facebook Messenger todavía no lo están) se utiliza en la distribución en línea de publicidad y en la creación de estadísticas de comercialización que se venden a las empresas, no deben tener nada que temer.
El único cambio es que ahora los suscriptores de Whatsapp deben compartir su número con Facebook (y no "en Facebook"), que puede utilizarlo en combinación con otros datos para integrar otros productos o para orientar la publicidad dirigida en función de los intereses.

Los que fueron lo suficientemente ingenuos como para pensar que Whatsapp era diferente de Facebook y los que pensaron que el uso gratuito de Whatsapp se basaba en la generosidad, entonces podrían encontrarse desorientados por esta advertencia y encontrarse en la amarga realidad de "si es gratis, el producto eres tú".
Después de que Whatsapp se hizo gratis para todos, sin más suscripción anual, quedó bastante claro que Facebook utilizaría el chat más utilizado del mundo para generar algún beneficio a través de la compartición de datos y/o publicidad.
Por suerte, todavía no hay ninguna forma de publicidad interna en Whatsapp, pero el intercambio de datos se ha activado.
Si esto no nos cuesta nada, Facebook puede mostrar mejores y más específicos anuncios en su sitio gracias a esta recopilación de datos.

Los que no están de acuerdo Con esta nueva política de gestión de datos, Whatsapp tiene dos alternativas, dejar de usar también Whatsapp (además de Facebook) y aislarse de la mayoría de sus amigos (tal vez descargando un telegrama como reemplazo) o modificar uno nuevo que todavía te permite bloquear el compartir un número de teléfono con Facebook.

Precisamente, para evitar compartir nuestro número de teléfono y otra información en Facebooktienes que abrir Whatsapp, ir a Ajustes -------; Cuenta y desactivar el Compartir información de la cuenta.
Como está escrito después de la desactivación y antes de la confirmación, esta operación, no sé por qué, es irreversible, es decir, no se puede volver atrás y reactivar el intercambio de información con Facebook.
Por lo tanto, Facebook puede restringir el uso de ciertos productos y características (como, tal vez, la posibilidad de recibir mensajes de texto gratuitos de Facebook).
También debe tener en cuenta que se trata de un cierre parcial y que WhatsApp podrá seguir compartiendo datos para otros fines, como la mejora de los sistemas y de la aplicación en general.

Para los que tengan dudas, WhatsApp también ha publicado una página de FAQ para dar explicaciones adicionales y responder algunas de las preguntas más importantes:
- ¿Habrá anuncios en WhatsApp?

Respuesta corta: No
- ¿Qué información se comparte con Facebook?

La respuesta aquí es un poco vaga y no está claro qué son."alguna información"que será compartido.
Seguramente se compartirá el número de teléfono.
- ¿La información compartida por Whatsapp a Facebook será visible para otros usuarios en Facebook?

Respuesta corta: No, nunca jamás se compartirán mensajes, fotos e información de la cuenta en Facebook y no serán visibles para nadie.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información