Ver quién me bloqueó en Messenger aunque sean amigos en Facebook

Una cosa que no todo el mundo sabe del Facebook Messenger es la posibilidad de poder bloquear a alguien sin quitarle su amistad de Facebook.
Básicamente siguen siendo amigos en Facebook, pero los mensajes enviados por los que han sido bloqueados no pueden llegar a nosotros.
Obviamente, los que están bloqueados no tienen notificación y pueden escribir mensajes tanto como quieran, quizás pensando que el destinatario los lee sin responder.
Para evitar escribir mensajes en el vacío, en ausencia de una clara indicación de que nuestros mensajes enviados a un amigo de Facebook son realmente leídos, veamos cuál es la pista que un contacto nos bloqueó en el Facebook Messenger.
Lo importante, sobre todo, es entender si esa persona nos ha bloqueado o desactivado la cuenta.

En primer lugar, recordemos lo que significa bloquear a un usuario en Facebook hay un gran diferencia entre los términos “bloqueado” y “borrado”..
En resumen, cuando bloqueas a alguien en Facebook, esta persona no sólo ya no puede contactar con nosotros y pedirnos amistad, sino que ya no verá nuestro perfil y ni siquiera puede leer lo que publicamos.
Es un bloqueo completo, que impide cualquier intento de contacto.

Si eliminas a alguien de tus amigos, ellos pueden ver nuestro perfil de Facebook, las cosas que publicamos con visibilidad pública e incluso contactarnos a través de Messenger.
Si eliminas la amistad de una persona sin bloquearla en el Messenger, sus mensajes seguirán recibiéndose en tu bandeja de entrada.Solicitudes de mensajes“, el que contiene los mensajes recibidos de todas las personas no amigables.

El bloqueo en el chat de Facebook Messenger se puede hacer incluso en un amigo de Facebookque puede seguir viendo nuestros mensajes y todo, pero no podrá contactarnos con mensajes.
Si bloqueo un contacto mío, no me verá más en línea y no podrá enviarme mensajes de chat o incluso llamarnos, incluso si todavía estuviera en mi lista de amigos.
Obviamente, ni siquiera el bloqueador podrá enviar mensajes de chat a la persona bloqueada.

Tenga en cuenta que si yo y la persona que me bloqueó en el Messenger se añaden a la el mismo grupo de la conversación, Facebook notificará a la persona que puso el bloqueador, para que pueda elegir entre unirse al grupo o negarse.

Mira quién me bloqueó en el Messenger es bastante simple.
Ya sea desde tu PC o desde la aplicación Messenger de tu smartphone, cuando envías un mensaje e inmediatamente recibes una respuesta “Esta persona no está disponible en este momento“, entonces hemos sido bloqueados y el mensaje no será leído por el destinatario.
Además, nunca podremos hacerle llamadas de voz, porque incluso las llamadas de Messenger están bloqueadas.
Si hemos sido bloqueados en Messenger por un amigo de Facebook, no encontraremos el botón para llamar, que normalmente está presente en su lugar

La única otra razón por la que la inscripción “Esta persona no está disponible en este momento“es si la persona a la que escribimos ha desactivado la cuenta.
Para comprobarlo, sólo intenta abrir su perfil de Facebook y ver si la página está disponible.
Si es así y podemos leer sus datos y sus mensajes, entonces su cuenta no está desactivada, pero en realidad hemos sido bloqueados en el chat.

¿Cómo bloqueo a alguien en Messenger dejándolo entre mis amigos de Facebook?

Puedes bloquear los mensajes de un amigo o incluso de un extraño en Messenger tanto desde tu PC como desde la aplicación de tu smartphone.

En el PCabrir la lista de mensajes de Facebook o abrir la página www.messenger.com, buscar el nombre de la persona a bloquear, y luego presionar el botón i en la esquina superior derecha.
En la tarjeta informaciónal lado del nombre, haga clic en el botón de engranaje y luego en Bloquear los mensajes.

En la aplicación Es lo mismo: busca el nombre, en Android presiona el botón con la i en la esquina superior derecha, mientras que en iPhone presiona el nombre en la parte superior para ver la información.
Luego desplácese hacia abajo a la pestaña de opciones y active la que bloquea los mensajes.

LEE TAMBIÉN: Averigua quién nos tiene atascados en Whatsapp.