Utilizar el modo reservado en Gmail en Android y iPhone

Con el nuevo Modo confidencial de GmailPuede enviar mensajes con una fecha de caducidad o revocar el acceso del destinatario al correo electrónico enviado en cualquier momento. Este modo permite ayudar a los usuarios a proteger los correos electrónicos con contenido sensible, que luego se convierten en confidenciales y privados, sin posibilidad de que el destinatario los reenvíe, copie, imprima y descargue.
Tenga en cuenta que el modo confidencial evita que los destinatarios compartan un correo electrónico, incluso de forma accidental, pero no impide que los destinatarios hagan capturas de pantalla o fotos de los mensajes.
Utilizando programas específicos o simples fotos de pantalla, puede copiar o descargar los mensajes enviados en modo confidencial.
A pesar de esta limitación, sigue siendo una excelente característica de seguridad que debes conocer.

Ya hemos hablado del modo confidencial en la guía cómo enviar correos electrónicos protegidos en Gmail con fecha de caducidad y contraseña.
Ahora veamos cómo enviar mensajes protegidos con la aplicación de Gmail en Android y iPhonedisponible sólo ahora con la última actualización.

Abre Gmail, pulsa para escribir un nuevo mensaje y luego toca el botón superior derecho.
Seleccione el Modo confidencial para hacer aparecer todas las opciones de protección.
Entonces puedes establecer un fecha de caducidad y código de acceso que es la contraseña para abrir el mensaje.
La fecha de caducidad puede ser un día, una semana, un mes, tres meses, cinco años.
El código de acceso puede ser estándar o un SMS de código de acceso.
En el primer caso, si el mensaje se envía a los destinatarios con una dirección de Gmail, no habrá contraseña, que se introducirá si los destinatarios no utilizan Gmail.
En el segundo caso, la contraseña se envía por SMS, por lo que también se introduce su número de teléfono.

También puedes evitar que los destinatarios abran un correo electrónico antes de la fecha de caducidad.
Para ello, después de enviar el mensaje, ábralo desde la lista de enviados, desplácese hacia abajo y pulse la tecla que elimina el acceso.
Esto equivale a destruir el mensaje enviado.

Los destinatarios de los correos electrónicos confidenciales reciben un enlace claro para acceder y no el contenido que estará disponible con o sin clave de acceso, según las elecciones que se hagan.

LEE TAMBIÉN: Todas las formas de enviar correos electrónicos encriptados y protegidos por contraseña