Sincronizar el historial de Chrome en Windows 10

Hemos visto cómo en la última versión de Windows 10, la actualización publicada en abril de 2018, se ha añadido una función que muestra el historial de todas las actividades realizadas en la computadora, muy conveniente para reanudar el trabajo pendiente, los documentos recientes y otros archivos que se habían abierto.
Además, tu historial de actividades está sincronizado entre todos los PC de Windows 10 a los que accedes con la misma cuenta, por lo que puedes seguir trabajando en cualquier PC que tengas.
Todo esto está dentro el visor de actividades de Windows 10accesible pulsando la tecla con tres rectángulos cerca del menú de inicio o también pulsando juntas las teclas Ventanas y Pestaña.
La única limitación de este visor, llamado por Microsoft “Timeline”, es que aunque incluye la historia de los sitios visitados con Microsoft Edge, no se integra con Chrome y Firefox, que son los dos navegadores más utilizados.

Directamente de Microsoft viene la extensión para ver y sincronizar el historial del navegador Chrome en la línea de tiempo de Windows 10.

LEE TAMBIÉN: Uso o desactivación de la línea de tiempo de Windows 10 (secuencia de tiempo e historial de tareas)

Para grabar y sincronizar tu historial de Internet en Windows 10 simplemente instalar una extensión llame a Actividades en la web para Google Chrome.

Una vez instalada la extensión, haga clic en su botón en la barra de extensión e inicie sesión en su cuenta de Microsoft, con las mismas credenciales utilizadas en Windows 10.
La caja de extensión pedirá entonces diferentes permisos para utilizar los datos de la cuenta de Microsoft, lo que es necesario para que la integración funcione.
Una vez que el inicio de sesión está activo, Windows 10 sincroniza inmediatamente cada nueva pestaña que se abre en Chrome en su Línea de tiempo y puede abrir el visor de actividades para volver a abrir los sitios web visitados recientemente.
Al pulsar el botón de extensión también puede abrir la página actual en otros ordenadores o tabletas de Windows, ver la actividad reciente directamente en el cuadro y abrir la página de actividad de la cuenta de Microsoft, para poder borrar el historial registrado cuando quiera.

Aunque esta es una gran característica de Windows 10, es claramente una agradable puerta abierta en términos de privacidad para aquellos que utilizan el mismo PC en casa o en el hogar.
En tales casos, si no se han creado varias cuentas para cada persona que utiliza el PC, probablemente sea mejor dejarlo desactivado.