Revisa el historial de Google Maps y desactívalo

Si usas un teléfono inteligente Android o iPhone con Google Maps activa en el fondo y si no se han hecho cambios en los ajustes, entonces el El seguimiento de la ubicación de Google.
El historial de Google MapsDe hecho, no es sólo la que enumera las búsquedas realizadas por lugares y direcciones, sino también la de los lugares a los que realmente vamos todos los días, por trabajo, por ocio o de vacaciones.

Si el servicio de localización de Google Maps está activo, cada movimiento que haces es registrado por Google, que luego crea un historial de tus posiciones que si nunca se ha visto antes, puede ser realmente sorprendente (e incluso inquietante) por su precisión y exactitud.

LEE TAMBIÉN: Los movimientos y lugares a los que vamos son grabados y rastreados en Android

El historial de Google Maps puede ser revisado en tu PC de la página de El historial de Google Maps.
Esto muestra un calendario y un mapa en el que se marcan, con puntos rojos, los lugares donde has estado ayer o en los últimos meses.
El historial de localización es una línea de tiempo con datos diarios y mensuales extraídos de Google Maps, cuando el servicio de localización del smartphone está activo.
Desde el calendario de la parte superior derecha se pueden comprobar y revisar todos los movimientos realizados día a día, mirar los lugares en los que se ha estado en el pasado y luego ver dónde estuvimos, por ejemplo, el 18 de marzo de 2013 u otro día específico.
En cierto modo, esta cronología de Google Maps puede ser interesante y útil para recordar los lugares en los que hemos estado, como en un diario de viaje, que permanece de forma absolutamente privada y no se comparte con otras personas.

Si no desea utilizar este historial y si quiere mantener más privacidad de los lugares a los que va, sin desactivar la geolocalización de su teléfono móvil y sin renunciar a Google Maps como navegador por satélite, siempre puede desactivar la funcionalidad yendo al sitio de actividades de Google https://myactivity.google.com.

Aquí se pueden borrar referencias específicas de la historia de un día o un período yendo, en el menú de la derecha, a la sección “Eliminar la actividad para“.
A continuación, elija el período para el que desea eliminar todas las pistas, y luego seleccione, en el menú desplegable “Todos los productos” y seleccionar Mapas.
Si seleccionas Siempre en el campo Eliminar por fecha, el historial de Google Maps se vacía completamente.

Para desactivar completamente la grabación que Google Maps hace en su historia con los lugares a los que vamos y todos nuestros movimientos, ir en su lugar, siempre desde la página MyActivity, a Gestión de actividades para encontrar la sección dedicada a historia de las posiciones y apagar el interruptor.
Además, y esto fue descubierto recientemente, también necesitas distraer el cambio de página Actividades en la web y aplicacionesen la página de control de actividad

El historial de Google Maps también se puede ver desde tu teléfono inteligente Android o iPhone..

En Androidabre la aplicación de Google Maps, toca el menú y luego en Cronología para encontrar todos los lugares en los que hemos estado.
Entonces, pulse sobre Otros para encontrar los ajustes para desactivar el historial de posición.
Esto no impide que su teléfono inteligente aproveche los servicios de geolocalización, pero se le dice a Google que no registre las ubicaciones.

En el iPhoneabrir Google Maps y tocar en Cronología para ver todos los lugares registrados por Google Maps durante nuestros viajes.
Para desactivar el historial, toque el Menú y luego Ajustes, vaya a Contenido personalDesplácese hacia abajo hasta “Ajustes de posición“y comprueba si la ubicación está activa.

Permitir que Google u otras empresas conozcan nuestra ubicación puede parecer un poco invasivo, pero creo que también es muy útil en ciertas situaciones, por ejemplo para saber qué lugares interesantes tienes alrededor, para decirle a un amigo dónde estamos con Google Maps o para tener un servicio antirrobo siempre activo como Find My Android.