Recupera espacio en tu teléfono con Google Photo en Android y iPhone

Google Photo se ha convertido rápidamente en una de las aplicaciones más populares y descargadas de la historia gracias a su capacidad de crear una copia de seguridad de todas las fotos tomadas con el smartphone e incluso de los vídeos.
De esta manera, ya no tendrás que preocuparte por transferir fotos del teléfono móvil al PC para guardarlas (porque las fotos son visibles en Internet desde cualquier ordenador) ni por perderlas cuando cambies o pierdas el teléfono móvil.
Hablamos, en otro artículo, sobre cómo funciona Google Photo en Android, iPhone y PC.
Con la reciente actualización, Fotos de Google también se convierte en una de las aplicaciones más efectivas para liberar espacio de memoria en el teléfonotanto los teléfonos inteligentes Android como los iPhones.

Google Photos para Android y iPhone tiene una función automática en su interior que avisa al usuario cuando el espacio de memoria interna del smartphone está lleno.
Si aparece este aviso, puede aceptar borrar una serie de fotos y vídeos para liberar espacio sin perderlos.
Los borrados, sin embargo, permanecen visibles si el teléfono está conectado a Internet y siguen estando disponibles en línea en el sitio web de Google Photo.

Ahora esta característica ha sido mejorada en la última versión de Google Photos con una nueva opción en la configuración que permite libera la memoria de tu aparato borrando todas las fotos y videos ya guardados en línea.
Estos, como se ha dicho, no se pierden, sino que permanecen Online en la página web de su cuenta de Google.
Para liberar la memoria en Android, borrando fotos y vídeos que ya están guardados en línea, realice los siguientes pasos:
– Abre la aplicación Google Photo
– Toque el botón de menú y luego Ajustes

– Tócalo.espacio libre en el dispositivo“.
Después de escanear, se escribe cuánto espacio se recupera al borrar las fotos X.
– Golpee en Eliminar.

Para liberar espacio con Google Photo en el iPhoneFunciona de la misma manera, incluso si se requiere un viaje extra.
Cuando las fotos se guarden con una copia de seguridad, puedes pulsar el botón con tres líneas en la parte superior izquierda y luego tocar en “autorización“.
Una vez que Google Photo haya eliminado las fotos de la aplicación, aparecerá un mensaje de advertencia que te indicará que completes la operación desde la aplicación iPHone Photo.
A continuación, cierra Google Photo, abre Apple Photo, abre la papelera de reciclaje en la sección de álbumes y pulsa el botón para eliminar todo y vaciar la papelera.

Por favor, ten en cuenta que la copia de seguridad en Google Photo es ilimitada si seleccionas, en Ajustes; Copia de seguridad y sincronizaciónla opción de dimensiones de carga en de alta calidad.
En caso de que te hayas equivocado, entre las opciones está el botón para convertir las fotos subidas con el tamaño original, en alta calidad, eliminándolas de la cuenta de espacio limitado de la cuenta de Google.

LEE TAMBIÉN: Libera espacio en la memoria de Android y en la tarjeta SD