¿Qué pasa cuando borras un seguidor de Instagram?

¿Qué pasa cuando borras un seguidor de Instagram?

Si tienes un perfil público en Instagram, cualquiera puede seguirnos y ver nuestras publicaciones e historias. Incluso usuarios y personas que nos gustaría no seguirnos. Para evitar que esto suceda, debemos seguir dos caminos: en primer lugar, hacer que la cuenta de Instagram sea privada, para que sólo aquellos que "acepten" puedan acceder a nuestro contenido; en segundo lugar, hacer la limpieza e eliminar seguidores no deseados.




Eliminar seguidores de Instagram es una operación bastante rápida y sencilla. Todo lo que tienes que hacer es acceder al perfil, ingresar a tu área personal (presionando el icono en forma de busto estilizado) y luego en el número de Seguidores. En unos momentos se abrirá la lista de las cuentas que nos siguen: basta con pulsar el icono en forma de tres puntos y elegir Eliminar. Para eliminar seguidores de Instagram no deseados, por lo tanto, solo unos segundos son suficientes: para hacer una limpieza a fondo del perfil tomará unos minutos.

Pero ¿Qué sucede cuando eliminas un seguidor de Instagram? ¿Se notificará la cuenta? ¿Hay alguna forma de darse cuenta de que ya no está en nuestra lista de "seguidores"? Descubrámoslo juntos.

Índice()

    ¿Recibo una notificación si elimino a alguien de Instagram?

    No. Cuando borras a quienes te siguen en Instagram, la plataforma social no enviará ninguna notificación automática al otro usuario.

    ¿El perfil eliminado seguirá viendo mis publicaciones e historias?

    Una vez que haya eliminado un seguidor, las imágenes, videos e historias que publique en su perfil ya no aparecerán automáticamente en su panel. A menos que tenga un perfil privado, el seguidor eliminado aún podrá ver publicaciones e Historias simplemente accediendo a nuestro perfil. Desde aquí también puede volver a seguirnos, efectivamente haciendo inútiles nuestros "esfuerzos".

    ¿Puedo seguir viendo sus publicaciones e historias?

    Sí. La eliminación de seguidores es “unilateral”: si sigues su perfil, continuarás haciéndolo como en el pasado. Discurso diferente en el caso de un usuario bloqueado: El contenido de la persona que seguiste desaparecerá de tu línea de tiempo, así como el tuyo desaparecerá de su muro.

    ¿Qué pasa con los mensajes?

    En caso de que tengamos un chat activo con el usuario eliminado de los seguidores, no habrá de qué preocuparse. La conversación permanecerá dentro de la carpeta DM y podríamos seguir intercambiando mensajes como si nada.

    Cómo saber si alguien te ha eliminado de los seguidores

    Si tienes dudas de que alguien te ha eliminado de la lista de "seguidores", puedes averiguarlo en unos momentos. Simplemente busque su nombre de usuario, ingrese a su perfil y vea si hay un botón "Seguir" o "Seguir ya". En el primer caso, ha sido eliminado; en el segundo caso, sin embargo, todavía estás en su lista de seguidores.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información