Qué aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos

Qué aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos

¬ŅCu√°nto tiempo llevas siendo miembro de Facebook? ¬ŅSeis, siete, diez a√Īos? En este per√≠odo de tiempo ciertamente has experimentado de primera mano los muchos cambios que se han producido en la plataforma social tanto desde el punto de vista gr√°fico como funcional.




Hasta hace un par de a√Īos, el aplicaciones presente en Facebook. ¬ŅUn ejemplo? Todos esos examen que dio respuesta a preguntas como ‚Äú¬ŅQu√© jugador de la Serie A eres?‚ÄĚ, ‚Äú¬ŅQu√© personaje de una pel√≠cula eres?‚ÄĚ, ‚Äú¬ŅQui√©n eras en el pasado?‚ÄĚ. Aplicaciones que eran muy utilizadas hasta hace un par de a√Īos, pero que recientemente han perdido atractivo. Sin embargo, muchos olvidan una cosa fundamental: estas aplicaciones requer√≠an acceso a nuestra informaci√≥n personal para funcionar. E incluso si no los usamos, seguimos compartiendo el nuestro con ellos. Datos de Facebook, que en la mayor√≠a de las ocasiones coincide con datos personales.

¬ŅQu√© hacer? Eliminar la cuenta de Facebook para asegurarse de que nadie est√© vendiendo nuestra informaci√≥n a terceros? Por supuesto no. Facebook nos brinda la oportunidad de eliminar los permisos otorgados en a√Īos anteriores a aplicaciones que ya no usamos. El procedimiento es realmente muy simple y toma cinco minutos recuperar sus datos de Facebook. A continuaci√≥n, le indicamos c√≥mo averiguar qu√© aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos.

√ćndice()

    Cómo bloquear los permisos a los juegos de Facebook

    Lo primero que debe hacer para recuperar sus datos de Facebook es levantar su teléfono inteligente e iniciar la aplicación de red social.

    En este punto, si tiene un tel√©fono inteligente Android, debe presionar el √≠cono con tres l√≠neas verticales en la parte superior izquierda y desplazarse hacia abajo hasta encontrar el elemento "Configuraciones de la cuenta". Una vez dentro de esta secci√≥n debes presionar Aplicaci√≥n y luego "Iniciar sesi√≥n con Facebook". Esto abrir√° una lista de todas las aplicaciones y sitios web con los que hemos compartido nuestros datos personales de Facebook. En iOS, el procedimiento es muy similar: despu√©s de ingresar al men√ļ de la aplicaci√≥n, debe presionar "Configuraci√≥n" y luego en "Configuraci√≥n de la cuenta". En este punto tendr√°s que tocar la Aplicaci√≥n y luego "Iniciar sesi√≥n con Facebook" y tendremos frente a nuestros ojos la misma lista que se muestra en los tel√©fonos inteligentes Android. A partir de este momento, los pasos a seguir son id√©nticos en los tel√©fonos inteligentes Android y iPhone.

    Una vez que tengas la lista de aplicaciones tendr√°s que analizarla para entender cu√°les ya no usas. Una vez identificado, tendr√°s que presionarlo para ver qu√© datos se comparten. Si los consideramos in√ļtiles podemos desplazarnos hacia abajo y pulsar la tecla "Quitar aplicaci√≥nDe esta forma estaremos seguros de que ya no tendr√°n acceso a nuestros datos personales.

    Una vez que haya completado este paso, deberá volver a la sección "Aplicación" para deshabilitar otra configuración que es muy importante para su privacidad: Aplicaciones utilizadas por otros. Es una función que permite que las aplicaciones, juegos y sitios web utilizados por nuestros amigos entren en posesión de nuestros datos personales. Para desactivarlo, basta con pulsar sobre "Aplicaciones utilizadas por otros" y eliminar todas las marcas de la lista que se mostrará en el smartphone.

    Como hemos visto, estos son pasos muy sencillos para realizar con tu smartphone, pero te permiten "guardar" nuestros datos personales en Facebook.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información