Prevenir el acceso no autorizado a Facebook mediante la recepción de alertas por correo electrónico

Sigo diciéndolo, Facebook es importante, es una segunda red de Internet que no puedes perderte.
Puedes registrarte con un seudónimo o un nombre real, puedes mantenerte en contacto con amigos reales o simplemente conocer gente nueva, puedes promocionar un negocio, una empresa y tu trabajo, puedes conocer gente nueva pero, sobre todo, sirve para compartir tus intereses, compararte con otras personas y crecer.
Todo esto sólo se puede hacer si el instrumento se usa bien, sin pensar que detrás de un ordenador se puede decir y hacer algo que nunca se haría en la realidad, sin pensar que lo que está escrito es completamente privado.

El factor privacidad se vuelve tan crucial, un talón de Aquiles que Facebook se las arregla para proteger sin renunciar a compartir datos personales.
Desafortunadamente, en parte por la superficialidad del usuario, en parte porque se aprovecha de los ataques de los hackers, una cuenta de Facebook se ha vuelto más codiciada que una cuenta bancaria en línea.
El hecho es que, en Facebook, muchas personas hacen clic al azar, no miran lo que están haciendo y a dónde van y son fácilmente engañados por anuncios o mensajes poco probables.
Proteger una cuenta de Facebook pero no es tan difícil y, recientemente, se ha implementado una nueva función que permite recibir un correo electrónico cada vez que un extraño acceda a su cuenta personal.

Recordando la guía de configuración de privacidad de Facebook y el artículo sobre lo que amigos y extraños ven de mí, ponemos un nuevo consejo práctico para evitar que te roben la contraseña y la cuenta de Facebook.

Muchos usuarios no saben que en Facebook hay una opción para notificar a los propietarios de una cuenta o perfil, sobre acceso desde otras computadoras y dispositivos móviles.
Aunque esto no impide que el otro usuario inicie sesión y espíe toda la información almacenada, al menos puede saber lo que ocurrió: que un extraño no autorizado violó su cuenta al introducir sus datos de acceso en su página de perfil personal.

Cualquier usuario de Facebook puede entonces configurar la cuenta para activar la notificación de acceso no autorizado.
La nueva opción está en el menú de configuración de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla.
Después de abrir el menú de configuración general, en la parte inferior hay una línea con las palabras: “Protección de la cuenta“y tienes que hacer clic en el cambio a la derecha.
Entonces puede leer la siguiente frase: “Para ayudarte a mantener tu cuenta de Facebook lo más segura posible, te avisaremos cuando tu cuenta haya iniciado sesión desde un ordenador o un dispositivo móvil que nunca hayas usado antes.“.
A la pregunta “¿Desea recibir notificaciones sobre el acceso desde nuevos dispositivos?“por lo tanto, responder .

Ahora, debes salir pulsando en Configuración – Salir y volver a entrar con tu nombre de usuario y contraseña.
Antes de entrar en Facebook se le pide que dar un nombre a la computadora utilizada para el acceso y puedes escribir cualquier palabra (evitaría escribir “casa” u “oficina”).
También pon la bandera debajo de “no preguntes más” si accedes a ella desde tu propio ordenador y no desde un ordenador compartido con otras personas o público.
Si revisa su buzón de correo electrónico, verá un nuevo mensaje de Facebook que le notifica que su ordenador ha sido añadido como autorizado para acceder a su perfil.

A partir de este momento, cada vez que inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña en su cuenta desde otro ordenadorse le pide que dé un nombre a este nuevo dispositivo (ya sea PC o teléfono móvil o smartphone) y, al mismo tiempo, se envía un correo electrónico al propietario del perfil para advertirle sobre este nuevo acceso.
Si el usuario se da cuenta de que nunca se ha conectado desde ese ordenador, puede entrar en Facebook y cambiar la contraseña para evitar que esto vuelva a suceder, esperemos que no sea demasiado tarde.

Sin embargo, tenga en cuenta que el nombre de su ordenador se almacena en las cookies del navegador, por lo que si navega en modo privado o anónimo o si vacía los archivos temporales, tendrá que volver a registrar su ordenador usado y autorizado.
Un ordenador añadido puede ser eliminado de la misma configuración de seguridad.

Aunque no es una protección real, en el sentido de que no puedes bloquear el acceso a extraños, es una forma efectiva de proteger tu cuenta y no ser engañado dos veces.