Ocultar un amigo a otros amigos en Facebook

Facebook ha simplificado enormemente su configuración de privacidad dejando sólo una opción general para decidir quién puede ver y quién no, publicaciones, mensajes en el tablón de anuncios, fotos, vídeos y más.
Toda la base para tener la configuración de privacidad correcta con Facebook está en la listas de amigos por lo que es posible filtrar quién puede ver algo y quién no..
Sería bueno que también hubiera una forma de crear pequeños grupos de amigos en Facebook y permitir que esos grupos interactúen o se conozcan entre sí.
Esto no puede suceder aunque, por defecto, una vez que uno es amigo de otro, podrá ver las caras y los nombres de todos sus amigos y, si quiere, tratar de pedirles amistad.

En algunos casos, sería bueno no hacer públicos los amigos añadidos y, por lo tanto, ocultar el nombre de un amigo para que otro u otros puedan saber de la existencia de este conocimiento, verlo o añadirlo a su vez.

Muchas veces, en la guía de privacidad de Facebook: “¿Qué ven los amigos y los extraños de mí?”, estas preguntas se preguntan cómo:
¿Por qué no puedo ver que es amigo de mi novia cuando lo es?
¿Cómo se supone que voy a ocultar el hecho de que soy amigo de esta chica a su ex?“.

Teóricamente, no habría manera de evitar que un amigo viera toda mi lista de amigos excepto algunos de ellos.
La lista general de todos tus amigos de Facebook se puede ocultar completamente a algunas personas para evitar que pueden saber a quién he añadido y a quién conozco sino no es posible ocultar sólo un nombre en particular para que no sea visible.

Para ocultar toda la lista de amigos a todos o sólo a unos pocos, debes hacer clic en el lápiz que se encuentra en la parte superior de la lista de amigos en tu página de perfil para que puedas verlos a todos (la dirección de la página es http://www.facebook.com/nome_utente/friends). Al presionar el botón de edición, puedes decidir quién puede ver la lista de amigossi todos, si nadie (poniendo Sólo yo.) o si dejarlo visible sólo para un grupo de amigosescondiéndolo de todos los demás.
Si aún no has creado listas de amigos, puedes simplemente elegir la “personalizado“, excluyendo a personas específicas y escondiendo la lista de amigos de ellos.
Sólo tienes que elegir la opción “Personas o listas específicas“, escriba su nombre en el campo “Excluir“y guardar la configuración.
De esta manera esa persona no verá más amigos en mi perfil..
Este escenario también funciona con el nuevo diario de la línea de tiempo de Facebook.

Por lo tanto, todavía no es posible ocultar a un amigo específico de otro, dejando la lista a la vista del público, quedando así fuera de toda sospecha.
Un pequeño truco, más táctico que real usado por algunas personas, es ocultar toda la lista de amigos como se ha visto arriba, seguir mostrando algunos de ellos siempre será lo mismo.
Puedes hacer esto usando el parentesco que se configuran mediante la gestión de perfiles.
Añadir un grado desconocido de parentesco a muchos amigos crea una lista bastante gruesa que podría engañar al amigo curioso sin dejar que se dé cuenta de que, en realidad, la verdadera lista completa de amigos se le ha ocultado.

LEE AHORA: Cómo ver a los amigos ocultos en Facebook