Mantén tu perfil de Facebook privado y evita que el diario sea público

Estar en Facebook es algo casi obligatorio si no se quiere estar aislado de ciertas rondas de amistades y, sobre todo, para acceder a la mayoría de las aplicaciones web.
La opinión común es que para permanecer en Facebook hay que sacrificar algo desde el punto de vista de la privacidad, a menos que se decida suscribirse sin participar en ninguna discusión, sin hacer nunca clic en “Me gusta”, sin publicar nada.
Participar en la vida Online en Facebook y tener un diario detallado y vivo de la información no es tan incompatible con la mantener el perfil privado al público, a los conocidos y a los amigos menos importantes.
Lo importante es personalizar la configuración de privacidady, lo más importante, tenga cuidado de no compartir cosas que puedan descubrir vulnerabilidades o hechos privados que puede ser usado en nuestra contra.

LEE TAMBIÉN: Lo que amigos y extraños ven sobre mí en Facebook; guía de configuración de privacidad

En primer lugar es importante configura tu perfil de Facebook claramente, si es privado o si quiere ser usado como una promoción profesional.
La decisión es muy importante porque una cuenta publica fotos de la familia, fiestas con amigos o vacaciones y habla de fútbol con los amigos, otra cuenta anuncia tu profesión, muestra lo que haces en el trabajo o habla de política.
A menos que seas extremadamente cuidadoso, la vida privada y la profesional deben ser separadas en Facebook.
Una forma de hacerlo sin crear 2 o 3 perfiles diferentes es crear listas de amigos separadas y tener cuidado, cada vez que publiques algo, de a quién mostrarle la actualización o la foto.
Quejarse en Facebook sobre su trabajo, salario, jefe, largo viaje de negocios, oficina o el hecho de que le gustaría dormir por la mañana, no es realmente recomendable y no es aconsejable.
En algunos casos es cierto que las actividades profesionales también pueden complacer a los amigos, pero puede que no sea así, es decir, las actividades privadas pueden complacer a los colegas, clientes o jefes.
Sin embargo, siempre debes evitar compartir ofertas de trabajo interesantes, aumentos de sueldo, oportunidades importantes y también decirle a los amigos lo genial que es nuestro trabajo y lo importante que nos sentimos, porque presumir nunca es algo agradable.

Haz que tu diario de Facebook sea privado así que no significa que todo el mundo pueda ver la información del perfil y las actualizaciones, pero evitar que sea públicamente visible.
Por lo tanto, lo importante es ajustar la configuración de la visibilidad para que no haya información pública y visible, es decir, incluso para los que no son amigos.
Luego haz clic en el botón del engranaje para entrar en la página del engranaje. Configuración y herramientas de privacidad que es mucho más fácil de entender y usar que en el pasado.
Sólo hay dos opciones para modificar:
Elija Amigos o una lista personalizada en la opción ¿Quién puede ver los futuros mensajes.
Limitar la audiencia de los mensajes anteriores para evitar que sean públicos.
De esta manera, tanto los mensajes pasados como los futuros no serán visibles públicamente (aunque se puede elegir la visibilidad pública manualmente en el Registro de Actividades).

Desde la columna de la izquierda, vaya a las opciones relativas a el diario y añadir etiquetas.
Desde aquí puedes activar el control de los mensajes en los que te etiquetan tus amigos para evitar que se publique información o fotos que nos conciernen sin nuestro conocimiento.
En la sección de “¿Quién puede ver las cosas que están en mi diario?” puedes comprobar lo que otros ven en nuestro diario y, por lo tanto, hacer una comprobación de lo que aparece al público.
A continuación puedes activar el chequeo de las etiquetas añadidas por la gente a nuestros mensajes.
El comprobación de la etiquetaComo ya se ha explicado, evita que las fotos o los posts escritos en nuestro diario aparezcan automáticamente.
Esto significa que si se te etiqueta en una foto, tendrás que aprobar, en el registro de actividad (botón en la página de perfil), las fotos para verlas aparecen en el diario y también las vemos en la lista de fotos personales.
Todas las fotos ignoradas serán, a la larga, olvidadas, como si no existieran y será casi imposible recuperarlas o revisarlas si se niega a aprobar la etiqueta y añadirla al diario.
LEE TAMBIÉN: Cambios rápidos a la privacidad en Facebook y registro de actividad con filtros

Toda la cuestión de las listas de amigos también se puede encontrar en el información de perfil.
En una guía específica ya hemos visto cómo Ocultar “Me gusta” e información personal en el diario de Facebook.
Mantener la información privada, sin embargo, no significa ocultarla, sino establecer cualquier nivel de visibilidad personalizada que sea diferente de “Público“.
Luego ve a la página principal de tu perfil de Facebook, haz clic en el botón de información debajo de la imagen del perfil para cambiar el nivel de privacidad de cada pieza de información que ingreses.
No está mal marcar el número de teléfono o la situación sentimental, lo importante es mantenerlo en privado para ti o para unos pocos amigos de confianza.

Otro tipo de información privada puede pasar a ser de dominio público en su diario y perfil si utiliza aplicaciones externas.
Así que es importante volver a la configuración de privacidad, a la sección Aplicacionesy presiona la tecla Edita para cada aplicación utilizada e instalada cambiando su visibilidad de Publica en Amigos o Sólo yo.
En la parte inferior de la página, además de la Aplicaciones utilizado por otros que sería bueno limitar, hay una opción importante en caso de que utilice Facebook desde su teléfono móvil.
Puedes comprobar que las cosas que se ponen en línea usando versiones antiguas de Facebook para teléfonos móviles son públicas.

Con respecto a las aplicaciones externas, i Como y plugins de Facebook que se encuentran en sitios externos, también hay una opción que puede llamarse “nuclear” o final.
Aunque se puede comprobar la visibilidad de los datos de uso de las aplicaciones individuales, se puede en cambio desactivar completamente la plataforma Facebook y, por lo tanto, evitar que cualquier información pueda ser compartida con aplicaciones o sitios web externos.
En la página de configuración de la aplicación, haga clic en la primera opción donde dice “¿Quieres usar plugins, facebook, juegos, etc. en Facebook o en cualquier otro sitio?” puedes desactivar la plataforma de Facebook con un solo clic.
Sin embargo, de esta manera, ya no podrá acceder a sitios web o aplicaciones utilizando su cuenta de Facebook y sus amigos ya no podrán compartir información a través de las aplicaciones.
Obviamente el perfil de Facebook seguirá activo y funcional, pero no se integrará con la web externa.

LEE TAMBIÉN: Ocultar el perfil de Facebook y hacerse invisible