Línea de tiempo de Facebook: Guía de configuración y visibilidad de su nuevo perfil Diario

Unos meses después del anuncio inicial, está ahora disponible para todos los nuevo perfil en la línea de tiempo de Facebook que, en italiano, se llama Diario.
En un artículo anterior, ahora actualizado, puedes leer cómo Activa el diario en tu nuevo perfil de Facebook con Timeline que si antes requería un pequeño truco, ahora está a un clic de distancia.

La Línea de Tiempo o Diario es un rediseño radical de las páginas de perfil de usuario de Facebook.
En lugar de simplemente enumerar los intereses personales y la información de una persona, la línea de tiempo del diario ahora muestra una visión detallada de tu vida en Facebookcon la posibilidad de verificar lo que se ha hecho o escrito en un momento determinado del pasado.
En este Guía del diario de Facebook veamos qué cambios, qué puedes hacer y qué nuevas configuraciones de seguridad y visibilidad puedes hacer han sido planeados.

La línea de tiempo tiene una nueva herramienta llamada registro de actividad que le permite ajustar, a un nivel muy detallado, lo que aparece en el diario.
Entonces puedes “Promover” un post colocándolo en primer plano o puedes ocultarlo del perfil o borrarlo por completo.
Al lado de cada publicación, si pasas el ratón por encima de ella, puedes ver un estrella y el lápiz para ocultarlo o eliminarlo.
Un misterioso algoritmo de Facebook decide qué historias se resaltan automáticamente en la línea de tiempo y cuáles permanecen ocultas.
Si se oculta una actualización anterior, verás un punto azul en la línea central en el que puedes hacer clic para ver la publicación.
Un método más rápido es hacer clic en los tres puntos azules de abajo cada año para ver todas las historias de ese año.
Desde el registro de actividades, puedes ver las noticias ocultas en el diario o aplicar varios filtros del menú de la derecha.

El diario de Facebook es una forma de para documentar digitalmente toda la vida de una personaincluso desde el nacimiento, acompañando a todo el con artículos, fotos, anuncios y eventoscomo un álbum de recortes arreglado.
Si antes era casi imposible ver las entradas antiguas, ahora puede navegar a lo largo de la línea de tiempo y examinar todos los eventos por fecha, con la posibilidad de añadir información posterior a la fecha.
De línea de tiempo en la parte superior derecha, puedes desplazarte a través de los años y meses en que algo fue publicado en Facebook.
La línea de tiempo comienza desde el año de nacimiento y también muestra las fechas de los eventos marcados en el perfil como El Grado, el diploma, el nuevo trabajo y así sucesivamente.
Puedes añadir un estado, una nota, una foto o un vídeo en cualquier momento en la línea de tiempo para completar su diario.
Luego puedes añadir una foto de cuando naciste o de la fiesta de graduación.
Para ello, cuando escribas el estado desde el recuadro de arriba a la izquierda, debajo de tu foto, puedes hacer clic en el reloj para cambiar la fecha, estableciendo el año, el mes y, si quieres, el día.
Desde el cuadro de estado también puedes establecer un lugar y nombrar a un amigo con los otros dos botones en la parte inferior del cuadro.
Si presionas “un gran evento“, puedes añadir eventos relacionados con relaciones amorosas, amistad, viajes, salud, educación, familia, hogar y muchas otras cosas.

Es importante señalar que la configuración principal de privacidad (flecha superior derecha ——-; Configuración de privacidad): pública, de amigos o personalizada, sólo se aplica a los nuevos mensajes.
Para los mensajes antiguos ya publicados, no se puede cambiar la visibilidad por lo que seguirán siendo privados o públicos dependiendo de cómo fueron escritos.
Para limitar la visibilidad de toda la Línea de Tiempo hay una opción separada en la página de configuración de la privacidad: “Reducir la audiencia de los viejos puestos“.

La interfaz de la línea de tiempo está en dos columnas con los eventos listados cronológicamente.
En la parte superior puedes poner un foto de la portada grande y sigue siendo la foto del perfil, el cuadro de actualizaciones de estado, la información principal y el cuadro de amigos.
Excepto la foto de perfil y la portada, puedes ocultar todo lo demás.
En otro artículo escribí cómo ocultar la lista de amigos a los demás.
Para información general, al hacer clic en él, puede decidir la visibilidad de cada campo individual.
En la parte superior derecha están 4 cajas que son los enlaces favoritos para acceder rápidamente a algunas secciones de Facebook.
Hay fotos, amigos, gente que sigue las actualizaciones, el mapa y los “gustos”.
Los primeros 4 son mostrados por todos, mientras que para ver los otros cuadros hay que hacer clic en la flecha a la derecha del cuarto cuadro.
Usando los lápices que están encima de cada caja, puedes elegir moverlos, cambiar su posición o esconderlos.
Las fotos y los amigos no pueden ser eliminados o movidos mientras que todo lo demás puede ser eliminado de los favoritos si no quieres que se muestren.
Cuando eliminas una casilla, el espacio se vacía y aparece un + para añadir una nueva que también puede ser el enlace para acceder a una aplicación favorita.

En cualquier momento, puedes hacer clic en la flecha hacia abajo junto al registro de actividades para compruebe cómo su perfil es visto por los demás.

La parte más reciente de la línea de tiempo de Facebook es la gran portada de perfil que se puede establecer como una imagen que ocupa media página de altura y toda la anchura.
La portada es opcional, es diferente de la foto de perfil y hay muchas maneras de personalizarla de forma divertida y original (ver cómo crear la portada del perfil de Facebook con imágenes para descargar)

En cuanto a la privacidadLos términos y condiciones generales de la guía de privacidad de Facebook y las listas personalizadas de amigos siguen siendo aplicables.

Con el nuevo Facebook, las aplicaciones se ven obligadas a pedir permiso cada vez que escriben algo en el diario.
Cada vez que instalas una aplicación Si desea agregar sus actualizaciones a su diario de Facebook, verá esta casilla para aprobar esta configuración.
En el cuadro de permisos, deberías ver el icono de los amigos junto a “esta actividad es visible en:“.
Haciendo clic en el icono de personas puedes comprueba quién verá las actualizaciones de esa aplicación o de un juegopúblico, sólo amigos, nadie (sólo yo) o amigos específicos o listas.
Al igual que con el resto de los ajustes de visibilidad, puedes bloquear a ciertas personas para que no vean ciertas actividades de la aplicación haciendo clic en el Personaliza.
De esta manera se puede instalar Cityville o la aplicación de chismes u horóscopo sin causar una mala impresión a los colegas en el trabajo y sin ensuciar la agenda pública.
También puede ir a la página general de Configuración de Facebook (flecha superior derecha) para establecer y cambiar la forma en que las aplicaciones interactúan con tu perfil y enviar notificaciones a tus amigos o públicamente.

El diario de Facebook también puede ser usado hoy para crear un blog personal.
El cuadro de estado ahora le permite escribir hasta 63000 caracteres permitiendo que se publiquen incluso artículos e historias largas sin tener que usar las incómodas notas.

En los nuevos gráficos del diario de Facebook también puedes hacer otras cosas como:
– Oculta la barra lateral haciendo clic en el icono de la flecha en la esquina inferior derecha.
– Ocultar los anuncios de la derecha haciendo clic en la “X” que aparece en la parte superior derecha cuando se pasa por encima con el cursor del ratón.
Si eliges ocultar un anuncio, Facebook te da una opción adicional para adaptar los anuncios que aparecen en tu cuenta.
Los álbumes de fotos del diario tienen una portadaPuedes cambiar la portada haciendo clic en el lápiz de la parte superior derecha del marco del álbum.
– El botón de “Poke” no ha desaparecido pero ha sido ocultado: tienes que hacer clic en la flecha a la derecha de “Message”, en el perfil de un amigo.

Como todas las grandes noticias de Facebook, la línea de tiempo ha sido recibida con muchas críticas, especialmente por la petición de Facebook de escribir más información personal que ahora es mucho más accesible y fácil de encontrar.
La buena noticia es que Facebook está llevando a cabo un período de prueba de siete días donde puedes revisar todo en la línea de tiempo y decidir si quieres que alguien lo vea.
El diario de Facebook se activa ya sea publicándolo o después de los 7 días de revisión.