Las 10 preguntas más populares en Facebook

Facebook no sólo cambia a menudo su configuración y opciones, sino que los mensajes de algunos usuarios también son confusos. Todo esto puede llevar a una confusión general y hay muchas preguntas sobre lo que se puede y lo que no se puede hacer. En este artículo, 10 preguntas populares de los suscriptores de Facebookcon la respuesta.

1) ¿Cómo puedo eliminar el Diario de Facebook?

Después de 7 meses desde que se lanzó la línea de tiempo, traducida al italiano “Diario”, los usuarios de Facebook siguen divididos entre los que la activaron y los que prefieren seguir con el antiguo perfil. Algunos entonces, después de activar el Diario, intentan por todos los medios desactivarlo para intentar restaurar el perfil con el estilo anterior. Incluso si en algunos artículos que leen a su alrededor se promete poder desactivar el diario, esto no es posible en absoluto. La línea de tiempo es ahora el nuevo ajuste gráfico del sitio de Facebook que tarde o temprano será obligatorio para todos. No puedes desactivarlo después de activarlo.
Sin embargo, hay un truco que te permite ver los perfiles de Facebook de forma limpia y personalizada, al menos en tu ordenador. Es una extensión, FB Purity, que actúa sólo localmente y cambia la visualización de los perfiles. Sin embargo, esto no significa que esté desactivado o eliminado para que otros amigos siempre vean el perfil de los que han activado la Línea de Tiempo con el Diario.

2) ¿Puedo ver quién visita mi perfil?

Esta es la pregunta más popular sobre Facebook y, aunque la respuesta es obviamente “NO”, sigue dando la vuelta al mundo. No puedes ver quién visita tu perfil y nunca podrás hacerlo, ni siquiera usando aplicaciones mágicas, extensiones u otros programas “hacker”. Cualquier aplicación que prometa hacerlo es, de hecho, un virus o una página en busca de fans que, tras acumular varios, podrían cambiar de nombre.
Sin embargo, recientemente se ha difundido un interesante truco que permite averiguar quiénes son nuestros mejores amigos y tal vez quiénes visitan nuestro perfil.. Por su simplicidad, sin ninguna seguridad que sirva para ver quién visita nuestro perfil, vale la pena probarlo.

3) ¿Puedes esconder tu foto de perfil de los demás?

Otra pregunta cuya respuesta es un seco NO. Todas las fotos publicadas en Facebook pueden ser ocultadas a todo el mundo, pero no la del perfil que, junto con tu nombre, es el único elemento que no puede ser ocultado en absoluto. El Diario de Facebook también tiene una gran portada que ni siquiera puedes poner, pero que sin embargo, si la pones, no puedes esconder.
Lea cómo crear la portada del Diario de Facebook

4) ¿Pueden ocultar la lista de amigos? o: ¿Puedo ocultar el hecho de que soy amigo de una persona a otra?.
La respuesta a la primera pregunta es SÍ, puedes esconder la lista de amigos de todos o sólo de los extraños. Para la segunda pregunta debes responder NO, no puedes esconder un amigo específico de otro.
Para aprender más sobre la dinámica, recomiendo leer la guía de Ocultar un amigo a otros amigos en Facebook

5) ¿Puedo borrar o editar un comentario?

SÍ, puedes borrar un comentario haciendo clic en el lápiz que aparece junto a él cuando pasas el ratón por encima. También puede editar el comentario corrigiéndolo si se han cometido errores.

6) ¿Puedo ver quién me borra de sus amigos?

Absolutamente SÍ, también es posible si necesitas una extensión para instalar en CHrome o Firefox.
Toda la orientación sobre esto está en el artículo Vea quiénes ya no son amigos en Facebook y elimine la amistad.

7) ¿Puedo dejar de ver las actualizaciones de estado de un amigo sin eliminar la amistad?.
Por supuesto que sí.
Por defecto, cada usuario de Facebook está suscrito a las actualizaciones de estado de todos sus amigos y las verá aparecer en la página principal, la página de inicio de Facebook. Si no quieres cancelar la suscripción de alguien, pero ni siquiera quieres recibir sus actualizaciones de estado, puedes simplemente cancelar la suscripción. Hay dos maneras de hacer esto:
1) Al ir al perfil del amigo, puedes hacer clic con el ratón en la esquina superior derecha, donde dice “Amigos”.
En la lista, marque la opción “Mostrar en las noticias” o haga clic en Configuración y elija ver sólo las actualizaciones importantes.
2) En la página de inicio, coloque el cursor del ratón sobre una actualización y luego haga clic en la flecha hacia abajo que aparece a la derecha.
En el menú puedes elegir cancelar las actualizaciones de ese amigo.

8) ¿Cómo puedo ver todas las cosas que he hecho “Me gusta” para quizás decir que ya no me gusta?

El botón Me gusta. sirve como un contador para medir la popularidad de las cosas en Facebook. Desde el Diario, puedes hacer clic en el cuadro “Me gusta” bajo la portada para ver todas las páginas de las que te has hecho fan y, para cada categoría, puedes decidir si las haces visibles para los demás o no.
Pulsando el botón de la parte superior Consejos y luego, siempre en la parte superior, pulsando el enlace “Páginas que me gustan”, puedes ver la lista de páginas de Facebook de las que eres fan. Sin embargo, no es posible ver todos los “Me gusta” que se pulsan en sitios externos porque son enlaces compartidos en la agenda que tendrá que buscar navegando por el historial de actualizaciones de su perfil.

9) ¿Puedo desconectarme en el chat y seguir viendo quién está conectado?

Sí, esto se puede hacer incluso si se necesita usar una aplicación llamada Usuarios en línea. Lo único a lo que hay que prestar atención son los anuncios que, si haces clic, te llevan a otra página.

10) ¿Puedo recuperar un mensaje privado que ha sido borrado?

La respuesta a esta pregunta es NO, no puedes recuperar un mensaje privado si ha sido borrado permanentemente.
Esto también significa que no puedes recuperar el historial de chat si se ha eliminado manualmente.
Para guardar una copia de todos los mensajes, vea cómo guardar el historial de chat y los mensajes de Facebook

Ten en cuenta que, de forma predeterminada, cuando haces clic en la X de un mensaje de Facebook, desaparece pero sigue estando en el servidor.
El mensaje se traslada a la lista de “Archivados” a la que se puede acceder desde el enlace que figura a continuación. Para eliminarlos permanentemente y hacerlos irrecuperables, debes abrir una conversación y luego eliminarla desde el menú Acciones.

Otras dos preguntas muy populares y la respuesta absolutamente negativa son:
– ¿Puedo ver desde dónde escribe un amigo?
No, a menos que Luio comparta la ubicación, no es posible saber desde dónde escribe porque la conexión de Facebook está encriptada por el protocolo https.
– Un amigo mío dice que siempre entra en mi cuenta, ¿es posible?
Sí, si sabe la contraseña o usaste su pc dejando la conexión abierta, es posible. Sin embargo, no piense que es fácil robar una cuenta, en el 99% de los casos existe la ayuda involuntaria de la víctima.
Vea aquí las técnicas más utilizadas para robar contraseñas.

Recordando, en otro artículo, los mejores trucos para Facebook, dejo los comentarios abiertos para otras preguntas que trataremos de responder.