Historial de ubicación en Facebook con mapa de todos los movimientos

Nos dejaron que en Google Maps se pueden ver todos los lugares en los que hemos estado en una historia silenciosa pero constantemente registrada.
Como expliqué hace algún tiempo, Google registra desde su smartphone todos los lugares a los que vamos y le permite administrar su historial de ubicación o desactivarlo si lo prefiere.

Bueno, mientras que Google Maps es ahora bien conocido, no todo el mundo sabe que incluso también Facebook hace lo mismo y mantiene un registro de todos los movimientos de las personas que tienen la aplicación de Facebook instalada en el teléfono (es decir, prácticamente cualquiera).
El rastreo de ubicación de Facebook, que se utiliza para aprovechar características como amigos cercanos o para compartir rápidamente su ubicación en los estados de Facebook, es visible en una página especial en línea, visible sólo para nosotros y no para otras personas, con todos los movimientos marcados en el mapa.

LEE TAMBIÉN: Truco para rastrear la IP y la ubicación desde Whatsapp, Facebook, Email y sitios web

¿Quién usa Facebook en el móvil?aunque nunca ha activado esta función (que está activa por defecto) podrá revisar todos los movimientos realizados en los últimos días y semanas, lugar por lugar…con una increíble precisión que es casi aterradora.
Grabar tu historial de posiciones en Facebook es algo que pocas personas saben, eso podría sorprenderte.

La página a la que hay que ir está en https://www.facebook.com/location_history/view/cuyo acceso está protegido por una contraseña, que debe ser reinsertada.
Entonces verás ellista de todos los lugares en los que hemos estado hoy, ayer y en los últimos díascon el tiempo que estuvimos allí, con el mapa a la derecha que resalta los puntos exactos donde pasamos y nos detuvimos.
En la página puedes pulsar el botón con tres puntos al lado de cada día para borrar el historial sólo de ese día.
En cambio, puedes pulsar el botón con tres puntos en la esquina superior derecha para encontrar la opción que borra toda la historia.

¿Cómo desactivo mi historial de ubicación en Facebook?

Para desactivar el registro de todos los lugares a los que vamos, necesitas abrir la aplicación de Facebook en tu smartphone, ir a Configuración y privacidad; Ubicación y apagar el interruptor de historial de posición.
Mejor aún, puedes desinstalar la aplicación de Facebook y en su lugar usar el sitio que mantiene tu teléfono más rápido y menos sobrecargado, sin renunciar a todas las funciones.

La historia de las posiciones de Facebook también es visible desde el registro de actividades de Facebook pulsando el botón correspondiente en nuestro perfil.
En el registro de actividades, haga clic en Otros (bajo Fotos me gustan los comentarios) en la columna de la izquierda y luego en “cronología de las posiciones“.
Esta información es visible sólo para nosotros (y para los que acceden a nuestra cuenta) y puede ser eliminada pulsando el botón de prohibición que se encuentra junto a cada detección.

LEE TAMBIÉN: Cómo seguir a tus amigos en tiempo real en Facebook Messenger