Facebook: deshabilitar la confirmación de lectura del mensaje

Al enviar un mensaje privado en el Facebook Messenger o un mensaje de chat en Facebook (que es lo mismo), como también es el caso en Whatsapp, usted recibe automáticamente la confirmación de la lectura.
Como puedes notar fácilmente, si envías un mensaje a un amigo a través del chat Facebook o incluso usando elAplicación de Facebook Messenger en el teléfono móvilcuando lee ese mensaje, aparece en la pantalla “Mostrado en…“con la hora exacta en que fue leído.
Es un confirmación de lectura automática muy útil para algunos, muy molesto para otros.
De hecho, es bueno saber si el amigo ha leído el mensaje porque así puedes estar seguro de que ha llegado a su destino.
Por otro lado, si recibes un mensaje en el chat o como particular y no tienes el tiempo o la voluntad de responder, envías automáticamente la notificación de lectura al remitente y puede ser aburrido tener que justificar el no responder.

La solución para desactivar esta función podría estar usando Facebook manteniéndose desconectado en el chat, sin abrir la sección de mensajes privados. Sin embargo, si todavía quieres estar en contacto con los demás, pero no quieres enviar ninguna notificación de lectura en los mensajes recibidos y quieres ocultar el “visado”tienes que instalar unextensión en el navegador porque Facebook, por su cuenta, no tiene opción de deshabilitar esta confirmación de lectura.

Una extensión para hacer esto es Facebook sin ser visto para Google Chrome Web Store. La extensión no hace más que desactivar la confirmación de lectura en el Messenger y evitar que el remitente reciba el mensaje “Mostrado en…“. Para los mensajes enviados, todo sigue igual que antes, a menos que el destinatario esté usando esta misma extensión. Entre las opciones de configuración, también puede desactivar el mensaje “está escribiendo“en la sala de chat.

Otras extensiones para Chrome que ocultan las palabras “mensaje mostrado” en el chat de Facebook son Privacidad del chat no visto e Privacidad de Facebook que oculta “está escribiendo” y “Visto” en el chat.

La confirmación siempre será enviada si utiliza el programa Facebook Messenger desde el móvil a menos que instales una aplicación que lo bloquee.
No visto por Android permite leer los mensajes recibidos en el Facebook Messenger sin que se marquen como leídos, para evitar que el remitente vea el estado “visado“.

En otro artículo, yo los mejores trucos de Facebook