Esconderse de los amigos o acosadores en Facebook de 5 maneras

En Facebook todo el mundo siempre recibe solicitudes de amistad de antiguos colegas, antiguos niños o niñas, amigos de la escuela primaria y así sucesivamente.
Facebook es algo genial, te permite estar en contacto con la gente de la que te despediste y que no esperabas volver a ver, ni siquiera virtualmente. Sin embargo, esta característica puede convertirse en un problema si algún viejo amigo, conocido o novio comienza a romper cajas, enviar mensajes, espiar todo lo que publicas, a veces incluso se convierte en acosador; en una palabra, puedes convertirte en la víctima de un acosador.
Lo acecho Hoy en día, se persigue por ley también en Italia sólo que no se puede esperar que la policía esté detrás de cada denuncia por haber recibido una mala palabra, un insulto o porque una persona haya enviado demasiados mensajes.
Sin embargo, antes de ir a través de los canales legales, puede tratar de desalentar al acosador bloqueándolo completamente en Facebook.
Además, quienes tienen muchos amigos y consideran descortés rechazar o eliminar amistades, pueden bloquear ciertos contactos, para impedir que interactúen.

Asumir que esconderse de un acosador molesto no es suficiente para quitarle su amistad. 5 maneras de esconderse de un amigo o acosador en Facebook.

LEE TAMBIÉN: Cómo bloquear a alguien en Facebook y lo que significa para ellos

1) Crear una lista negra de contactos que ya no pueden ver nada.
Puedes bloquear tanto a las personas como a las aplicaciones yendo a Cuenta; Configuración de la privacidad y encontrar el elemento llamado Elementos bloqueados al final de la página. Haga clic en el enlace Editar listas y, en la siguiente página, introduzca el nombre y apellido o Emails de los usuarios a bloquear. Si hay varias personas con el mismo nombre, verás una lista de perfiles coincidentes para elegir.

2) Bloquearlos a través de su perfil

En cada perfil de usuario de Facebook hay un enlace en la esquina inferior izquierda con las palabras Reporta/bloquea a esta persona. Al hacer clic en este enlace se abre una ventana emergente que permite bloquear a la persona o eliminarla de los amigos. Bloquear a la persona impedirá cualquier interacción o relación o mensaje entre usted y esta persona. También puedes denunciar a esa persona reportándola a Facebook también por acoso o por burlarse de su tablón de anuncios.

3) A través de sus mensajes

Si la persona de la que quieres esconderte nos envía mensajes privados, puedes bloquearlo haciendo clic en el menú desplegable “Acciones“y eligiendo Informar y bloquear al usuario. Una vez que se hace clic, se abre una ventana con opciones adicionales.
Debo señalar que cuando bloqueas a un amigo o a cualquier otro usuario de Facebook, no habrá ninguna advertencia o notificación a esa persona, pero tu perfil no será visible para él o ella y, del mismo modo, ya no podrás ver su perfil. Ambos serán invisibles el uno al otro.con la excepción de las aplicaciones de terceros.

Si un contacto se bloquea accidentalmente, puede fácilmente quitar el bloque de la lista negra del punto 1.
Desbloquear a una persona no restaurará la relación de amistad anterior.

4) Eliminar la información de la lista general

Si usted es fuertemente acosado por un acosador, es probable que éste, al notar que está bloqueado, haya creado un nuevo perfil sólo para volver a estar a cargo.
En este caso, se debe considerar hacer que el perfil sea privado para que siga siendo visible para los amigos, pero para que los extraños no puedan encontrarnos o escribirnos….
En el menú Cuenta; Privacidad…haga clic en el enlace de la parte superior… Ver la configuración (bajo Conexiones en Facebook).
En la siguiente página puedes definir quién puede buscarte y encontrarte en Facebook, quién puede enviar solicitudes de amistad o mensajes, quién puede ver tu lista de amigos y más. Para cada entrada, elija cuidadosamente entre las siguientes opciones: todos, amigos de amigos o sólo amigos. Desafortunadamente, no se puede ocultar completamente un perfil: Facebook dice que “el nombre, la foto de perfil, el sexo y la red están y siempre estarán abiertos a todos“.

5) Cerrar la configuración de privacidad

Además de limitar la información básica del directorio general, también debe limitar quién puede ver las cosas que comparte. Entonces vuelve a tu configuración de privacidad y haz clic en el enlace Personalizar la configuración para ajustar las acciones de Facebook.
En otro artículo se escribe una actualización y detalle de guía de opciones de privacidad para elegir qué mostrar a los demás.

No hace falta decir que Facebook es una herramienta a través de la cual una persona puede convertirse en un acosador fácilmente, tal vez incluso sin pensar en serlo.
Así como no hay que asustarse inmediatamente por ciertos mensajes o insultos, también es cierto que, en los casos graves (y por graves me refiero a meses de molestias forzadas o amenazas repetidas), acudir a las autoridades podría ser un paso obligado.