Esconder amigos molestos en Facebook sin eliminar la amistad

Algunas personas son molestas en Facebook, no sirve de nada negarlo. Todos tenemos amigos que publican a diario avalanchas de tonterías, frases pegadizas y máximas tan obvias como triviales e insoportables, amigos que publican fotos de perros y gatos todo el tiempo, amigos que hablan de política de manera obtusa e irritante o que siempre intervienen para desafiar lo que escribimos. La tentación de eliminar a estos amigos de la lista de amigos en Facebook es muy fuerte, pero eliminar la amistad parece hoy en día una verdadera descortesía, una declaración simbólicamente fuerte y personal, peor que cualquier vaffa.
Para evitar ponerse en contacto con estos molestos amigosasí que es mejor no eliminarlos y encontrar formas alternativas de esconder lo que escribimos de ellos e no ver nada de lo que se publica por ellos en la página principal de Facebook.

LEE TAMBIÉN: Limpia Facebook ocultando las noticias de sitios, grupos, aplicaciones, páginas y amigos aburridos

1) Ocultar mensajes específicos, actualizaciones y mensajes

Si notas un poste particularmente molesto o aburrido o que no quieres leer, puedes ocultarlo usando la flecha hacia arriba a la derecha del poste. También puede reportar el mensaje como inapropiado o marcarlo como spam si es necesario.
Facebook entonces hace aparecer una serie de opciones donde puedes elegir ocultar todas las próximas publicaciones de esa persona, para ya no siguen a la persona que compartió la actualización (lo que no significa quitarle la amistad) y bloquear a esta persona, lo cual es el movimiento más extremo y también equivale a quitársela entre amigos. También puedes elegir no seguir a esa persona durante 30 días.
LEE TAMBIÉN: Cómo bloquear a una persona en Facebook y lo que significa para él o ella

2) Organizar la página de inicio de las principales noticias

Facebook te permite personalizar la página de inicio estableciendo qué noticias aparecerán más a menudo y por qué personas. El sistema está regulado por un misterioso algoritmo automático, pero puede adaptarse a nuestras necesidades. Para no ver más las actualizaciones de una persona específica, simplemente no las sigas más, aunque sigan siendo amigos.
Algo similar se puede lograr trasladando a los amigos a la lista de conocidos, para no verlos en la casa. Para hacer esto, sólo mantenga el ratón sobre el nombre de un amigo y luego elija el “conocidos“.
También puedes eliminar los gustos de Facebook de las páginas de Facebook para dejar de seguirlos y dejar todos los grupos de Facebook juntos a la vez.

3) Agregar un amigo a la lista negra
La lista restringida de Facebook se puede gestionar haciendo clic en el otro enlace que aparece junto a “Amigos” en el lado izquierdo de la página web. Todos los nombres añadidos a la lista “con restricciones“sólo verá los puestos públicos, pero no los visibles sólo para los amigos. Las dos listas con Restricciones e “conocidos“fueron creados precisamente para evitar quitarle la amistad a alguien. Los conocidos ven lo que se comparte con todos los amigos, pero ven poco en el hogar.

4) Organizar listas de amigos en Facebook dividiendo los contactos en amigos cercanos, compañeros de trabajo, compañeros de escuela, etc. De esta manera, siempre puedes elegir con quién compartir una actualización o una foto, ocultándola de los demás, sin tener que quitarle a alguien a tus amigos.

5) No comparta públicamente

Antes de publicar algo que no quieres mostrar a algunos amigos, elige una configuración de visibilidad personalizada mediante el menú desplegable junto al botón público. Puedes elegir compartir con todos tus amigos o sólo con una lista especialmente creada o con amigos excepto conocidos.
LEE TAMBIÉN: Ocultar mensajes en el muro de tu perfil de Facebook de algunos amigos

Al final, Facebook ofrece muchas opciones para romper con un amigo sin necesariamente quitarle su amistad y crear un caso diplomático.

LEE TAMBIÉN: Hacer amigos en Facebook y gestionar las solicitudes: opciones y reglas ocultas