Eliminar amigos inactivos de Facebook con la cuenta desactivada sin perfil

No sé si alguien se había dado cuenta de que alrededor de junio, el número de amigos en Facebook había aumentado repentinamente en unas pocas unidades. Sucedió que, de la nada, Facebook comenzó a contar entre sus amigos también los que tienen la cuenta desactivada.
Como se ha visto, en la guía para darse de baja de Facebook, se desactiva una cuenta si el usuario ya no quiere que su perfil aparezca en la red social, temporalmente, quizás para reactivarlo algún tiempo después sin tener que registrarse una segunda vez. Una cuenta puede ser desactivada incluso si el usuario ha sido expulsado por violar las reglas. Es fácil entonces que entre los amigos de todos haya algunos de estos relatos de fantasmas.

Si alguien ha desactivado la cuenta, no significa que la persona haya eliminado permanentemente su cuenta de Facebook, pero ciertamente tampoco es útil para mí mantenerlos en la lista. Sin embargo, mantiene vivas todas las relaciones, y las cuentas de fantasmas también pueden ser utilizadas eficazmente como espías.
De hecho, cualquiera puede reactivarlo y desactivarlo varias veces, incluso todos los días, ver todo lo que hacen los amigos, echar un vistazo a sus perfiles, fingiendo no estar allí.

Para reconocer el perfil de una cuenta desactivada tienes que mirar la lista de amigos y encontrar los que tienen como perfil de imagen la silueta blanca y anónima de hombre o mujer. Al hacer clic en su nombre no se abre el perfil, sino un mensaje de Facebook que advierte que esa cuenta no está activa, con un enlace azul para hacer clic si quieres eliminarla de la lista. Desafortunadamente no hay manera de borrarlos todos a la vez (la hay).

Para limpiar la lista de amigos de las cuentas fantasmas y eliminarlas hay dos maneras.

Si tienes pocos contactos puedes abrir tu lista de amigos de Facebook haciendo clic en este enlace www.facebook.com/me/friends.
En el campo de búsqueda, empiece a buscar a los que tienen la letra ADesplácese hacia abajo por los resultados, haga clic en los que no tienen imagen de perfil y, si están desactivados, bórrelos pulsando el enlace en la ventana emergente. Sin embargo, como el nuevo perfil de Facebook no permite ver más de 25 amigos a la vez, se hace imposible encontrar todas las cuentas fantasmas de esta manera.

Para hacer una búsqueda completa de amigos debes usar el navegador Google Chrome o Firefox e instalar la extensión TFB Purity
Después de instalar la extensión, sólo en tu navegador, verás tu perfil como era antes y la lista de amigos se puede ampliar sin limitaciones. Esto facilita la búsqueda de cuentas desactivadas y su eliminación de tus amigos. Para evitar que la página se recargue cada vez que se elimina un contacto, no debe pulsar nunca OK en la ventana de confirmación de la”Amigo eliminado“.

Afortunadamente, hay un una forma rápida… para filtrar, encontrar y eliminar automáticamente los perfiles de blancos de las cuentas desactivadas en la lista de amigos de un solo golpe. Esta vez debes usar Firefox y tener el perfil del diario.
Tienes que crear un nuevo favorito en la barra de marcadores, darle un nombre como “Quitar los amigos” y pegar, en el campo de dirección, la siguiente línea:

javascript:%28función%28%29%7Bvar%20a%3Ddocumento.createElement%28 “script”%29%3Ba.type%3D “text%2Fjavascript”%3Ba.src%3D “http://resdogs.us/Scripts/disableremover.js%3F”%2BMath.random%28%29%3Bdocument.getElementsByTagName%28″head”%29%5B0%5D.appendChild%28a%29%7D%29%28%29%3B

Luego ve a la configuración de la cuenta de Facebook, pestaña de seguridad y deshabilita la navegación segura.
A continuación, abra la lista de amigos y pulse el botón “Quitar los amigos“.
Primero debe aparecer una advertencia sobre el lenguaje a ignorar pulsando OK y luego un nuevo menú en la parte superior con un botón Comienza cerca.
En este menú puede seleccionar el Encontrar y clasificar y presiona Comienza para encontrar todos los perfiles de fantasmas de las cuentas inactivas o desactivadas.
La opción de auto-retirada en su lugar borra la amistad de estos, eliminándolos. Cuando termine, reactive la navegación protegida. Hoy he probado personalmente el procedimiento con éxito.

¡Si hay algún problema, hágamelo saber!
Recuerdo que en otros artículos que también vimos:
– cómo ver las solicitudes de amistad de Facebook pendientes o rechazadas.
– Cómo averiguar quiénes ya no son amigos en Facebook y eliminar la amistad.