Desactivar las ubicaciones frecuentes del iPhone (que guarda todos los lugares a los que vamos)

No todo el mundo sabe en cada iPhone hay una función oculta que graba y recuerda todos los lugares en los que hemos estado…creando un historia de las posiciones.
Este trabajo es similar a como Google registra y guarda asientos y viajes en los smartphones Android de la que he hablado antes.
De la misma manera, el servicio de localización de Apple guarda, en privado y sólo localmente, todos los movimientos de una persona para poder verlos en un mapa.
Cada usuario de iPhone podrá comprobar dónde estaba hace un mes sin posibilidad de cometer un error (si tuviera el iPhone siempre detrás de él).
Para aquellos que no están interesados en este servicio y para aquellos que están preocupados por su privacidad, todavía hay una manera de desactivar lo que se llama en el iPhone “posiciones frecuentes“.

Hay que decir que, a diferencia de Google, la función de localización e historial de localización de Apple es mínimamente invasiva y puede ser desactivada libremente sin perder ninguna funcionalidad esencial de las aplicaciones de localización.
Simplemente abre el ajustes en el iPhone, toque la sección “Privacidad“, y luego ir a “Servicios de localización“y finalmente a”Servicios del sistema“.

En este punto, puedes tocar la simple opción de la Posiciones frecuentes para dejar de registrar su paradero y su paradero.
Por defecto, esta opción está habilitada en el iPhone, así que si nunca la has tocado, verás el la historia del tiempo de los lugares a los que hemos ido en los últimos días.
Si tocas una ubicación, el mapa se abrirá con los puntos a los que vas con frecuencia, incluyendo horarios, calles y números de casa.
Al tocar el botón para borrar el historial se vaciará esta lista de ubicaciones recientes.

Como ya se ha mencionado, esta función no es tan intrusiva como la de Google (que guarda todo el historial de ubicaciones en sus servidores) y, por lo que sabemos, las ubicaciones recientes sólo se almacenan en la memoria del iPhone y no se envían a Apple y nadie puede acceder a ellas desde fuera.
Las ubicaciones recientes, aunque son útiles desde el punto de vista estadístico personal o para controlar a alguien, no son esenciales para las demás funciones del iPhone, por lo que se pueden apagar sin consecuencias.