Desactivar la UAC y las alertas al abrir los programas

UAC es una característica de seguridad muy importante en los sistemas Windows, lo que significa Control de la cuenta de usuario o, en italiano, Control de la cuenta de usuario.
Esta configuración está presente tanto en Windoas 10 como en Windows 7 y 8 y sirve básicamente para impedir la ejecución de software malicioso en el PC.
Antes de Vista, con Windows XP, este mecanismo de seguridad estaba ausente, por lo que el malware podía ejecutarse automáticamente sin restricciones y causar problemas en el PC.
Hoy, cada vez que se ejecuta un archivo ejecutable (.EXE) o cualquier programa instalado que cambia la configuración del PC, verás un aviso de autorización (diciendo “¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en tu dispositivo?“) donde el usuario puede permitir o negar que ese programa continúe.
Por ejemplo, un tipo de modificación que se debe autorizar es iniciar un programa o juego a pantalla completa, lo que hace que aparezca la pantalla de la UAC.

Aunque es aconsejable mantener siempre activo este control de seguridad, puede ser tedioso para algunas personas tener que hacer siempre clic en OK en la ventana de permiso y querer desactivarlo completamente.

LEE TAMBIÉN: guía de permisos y errores de Windows Acceso denegado

Subyacente a este control está el hecho de que Windows está configurado de tal manera que el usuario principal no tiene privilegios de administrador.
Este hecho no es erróneo porque, de hecho, en Windows Xp, cuando se crea un nuevo usuario, éste es administrador (a menos que lo limite manualmente) y puede hacer todo
A esto le hemos dedicado un artículo sobre Cómo funciona el Control de Cuentas de Usuario en Windows (UAC).

Para administrar las opciones de notificación de los programas que realizan cambios en el equipo (en Windows 10, Windows 7 y 8) y comprobar cada ejecución de software para evitar que los maliciosos se activen, debe abrir el Panel de control en exhibición Categorías…presiona sobre… Cuenta de usuario y luego otra vez en la escritura Cuenta de usuario.
Aquí puede encontrar enlaces a Configuración del control de la cuenta de usuario.
En la ventana de control de alerta hay 4 niveles de seguridad:
1) Siempre notifique es la opción de control más estricta, que se refiere no sólo a la ejecución de programas y software, sino también a la modificación de la configuración de Windows.
2) Notificar sólo cuando una aplicación intente hacer cambios en el ordenadorque es la configuración por defecto recomendada por Microsoft.
3) Notificar sólo cuando una aplicación intente hacer cambios en el ordenadorcon la diferencia de que en la opción anterior el escritorio se vuelve inutilizable cuando aparece la alerta, mientras que en este tercer nivel el escritorio sigue siendo utilizable.
4) No hay notificación

La última opción es la que desactiva el control de la cuenta de usuario y no muestra más alertas de permisos para los programas en ejecución.

El consejo es nunca desactivar el control UAC y las alertas de ejecución de programasa menos que estés realmente seguro de que estás ejecutando programas conocidos y si nunca descargas nada de Internet.
La protección cuando se ejecuta el software de Windows es una de las medidas de seguridad más importantes del sistema, sin la cual cualquier software malicioso podría apoderarse de la computadora y causar graves problemas.
Puede ser una opción mejor que la tercera por defecto, la que avisa si un programa quiere hacer cambios, pero sin bloquear el uso del ordenador, dejando el escritorio y las aplicaciones abiertas utilizables.

El control de la UAC y el aviso sobre la ejecución de los programas es diferente de la Filtro Smartscreenotra característica de seguridad que comprueba si hay aplicaciones dañinas.
Hablamos de esto en dos artículos diferentes:
Deshabilitar el bloqueador de archivos exe de Windows Smartscreen
Lo que hace el proceso de Smartscreen en Windows 10 y 8.1

Para desactivar la solicitud de contraseña para UAC debes abrir el editor de claves de registro (escribe regedit en el menú de inicio, haz clic con el botón derecho del ratón y ábrelo como administrador).
Abrir la ruta
HKEY_LOCAL_MACHINE_SSOFTWARE

Cambiar el valor ConsentPromptorBehaviorAdmin poniendo 0.

Si quiere que se requiera la contraseña, el valor debe ser 1.
El valor 5 es el valor por defecto.