Dejar los grupos y páginas de Facebook juntos a la vez

En este artículo hablamos de una extensión muy especial y útil para aquellos que usan Facebook todos los días y que quieren acelerar algunas operaciones básicas como dejar todos los grupos a los que se ha añadido a la vez.
La invitación en los grupos de Facebook es realmente una de las características más irritantes de la red social, porque no hay manera de reufiutar y porque cualquiera puede crear un grupo y añadir todos sus amigos sin tener que recibir confirmación o aprobación.
Si entonces, como yo, desactivas las notificaciones de Facebook, terminas siendo añadido a muchos grupos sin siquiera saberlo, excepto que ves las publicaciones de estos grupos en el flujo de actualización de la página principal.

Para dejar los grupos a los que se agregan debes ir a la página de los grupos, bajar a la página de “sus grupos“, presione el botón junto a cada grupo y presione en Deje el grupo…y luego otra vez confirmando que lo deja.
Este proceso, si hay diez o más grupos para salir, es bastante tedioso y largo

Gracias a un especial extensión multifuncional para Facebookes posible dejar todos los grupos a la vez o incluso dejar de recibir actualizaciones por aquellos que han añadido pero no están interesados.

LEE TAMBIÉN: Mejores trucos de Facebook para añadir funciones y ver más

La extensión para Google Chrome es Kit de herramientas para Facebook (desaparecido por ahora), un conjunto de Herramientas de Facebook para acelerar muchas operaciones que, de otra manera, llevaría algún tiempo.
Por ejemplo, esta extensión permite dejar de seguir varias páginas a la vez…quitar todos los gustos, dejar de seguir a todos los amigos y seguir sólo a los que nos interesan, enviar un mensaje a muchos amigos a la vez y mucho más.
La extensión también contiene la herramienta que oculta lo “mostrado” en los mensajes, por lo que no da confirmación de lectura.

Para nuestro propósito, usemos el Toolkit para Facebook para dejar todos los grupos a la vezque es una de esas cosas que personalmente quiero hacer aunque me aburra mucho.
Para utilizar la extensión, sólo tienes que pulsar el botón correspondiente en la barra de extensión en la parte superior derecha y luego descubrir el herramientas.
Entre las “herramientas”, las que necesitamos para abandonar los grupos es Dejar varios grupos de Facebook .
Alternativamente, puede elegir el Desplegar múltiples grupos de Facebook para dejar de seguirlos y no recibir actualizaciones de ellos.
En ambos casos se abrirá una página con una lista de todos los grupos de Facebook a los que estamos suscritos, con la posibilidad de seleccionarlos con un interruptor.
Luego seleccione los que desea dejar o dejar de seguir y luego presione el botón verde en la parte inferior Empieza a dejar los grupos.
Entonces deje la página abierta hasta que aparezca un popup en la parte superior avisándole que la operación ha sido completada.

Cuando termine, presione el botón azul refrescar la lista de grupos para comprobar que todos los grupos seleccionados han desaparecido y, en caso de que alguno se haya quedado, volver a seleccionarlos y repetir la operación.
En mis ensayos, de hecho, la selección de demasiados elementos parece incapaz de manejarlos todos a la vez y se requiere una doble o triple intervención.
Para asegurarse de que el kit de herramientas funciona bien de una sola vez, es mejor cambiar el Seleccione el intervalo de tiempo entre las solicitudes poniendo un valor superior a 3 segundos, por ejemplo incluso 10 o 30 segundos, para que las solicitudes a Facebook no sean bloqueadas.
La operación llevará más tiempo, pero debería tener éxito.

Este tipo de operación también se puede hacer para dejar de seguir las páginas de Facebook que no nos interesan.
Para las páginas, los botones disponibles en este kit de herramientas de Chrome son A diferencia de las múltiples páginas de Facebook para eliminar lo similar a las páginas o Unfollow, que mantiene lo similar pero no muestra más actualizaciones en nuestra página.

Toolkit for Facebook es por lo tanto una herramienta muy útil para descubrir otras funciones y es ciertamente una de las mejores extensiones para Facebook.

LEE TAMBIÉN: Borrar todos los mensajes de Facebook y “Me gusta” con un solo clic.