Cuenta de Google: notificación por teléfono móvil en caso de acceso sospechoso

La mayoría de los usuarios de Internet utilizan al menos uno de los servicios ofrecidos por Google y se han visto obligados, voluntariamente o no, a abrir una cuenta de Google.
Definitivamente tiene una cuenta de Google que usa Gmailque tiene un teléfono móvil Android y quién está registrado en los sitios YouTube, Blogger, Google Drive o Google Maps.
Dado que detrás de algunos de estos servicios puede haber datos personales muy sensibles o incluso dinero si utilizas servicios como Blogger y Youtube para ganar dinero con el programa Adsense, es muy importante proteger tu cuenta de Google como si fuera tu cuenta bancaria Online, más que tu cuenta de Facebook.
Obviamente se necesita una contraseña segura, pero no es suficiente, y el propio Google proporciona medidas de protección adicionales, incluyendo la notificación en su teléfono móvil si intenta acceder a su cuenta o si cambia su contraseña.

Para empezar, Google ha introducido una de las mejores opciones de protección que se pueden encontrar en Internet, cuya verificación en dos pasos ya había escrito una guía.

LEE TAMBIÉN: Acceso e ingreso a Google y Gmail con verificación en dos pasos

Esta verificación le permite vincular su cuenta a un número de teléfono móvil que se utiliza para autorizar el acceso.
Así que, además de tener que introducir tu nombre y contraseña para entrar en Gmail, Youtube o Android, también tienes que proporcionar un código generado aleatoriamente, que se envía a tu teléfono móvil en ese mismo momento.
Incluso con todas estas precauciones, es útil utilizar el opciones de notificación recientemente publicado por Google.
La notificación es un mensaje enviado automáticamente cuando se cambia la contraseña o cuando se detectan intentos sospechosos de acceso a la cuenta.
La notificación puede recibirse en una dirección de correo electrónico alternativa que es importante conservar para la recuperación de la cuenta, o incluso en tu teléfono móvil como un mensaje SMS.
Esta opción de notificación debe activarse manualmente en la página de seguridad de la cuenta.
Se le pedirá que confirme su contraseña y que confirme su número de teléfono móvil recibiendo un código de verificación siempre por SMS.

LEE TAMBIÉN: Advertencia de cambio de contraseña si está comprometida o ya se ha utilizado