Comparte un calendario de Google con otras personas

Para millones de personas, Google Calendar es la aplicación elegida para almacenar fechas límite, compromisos y eventos, perfecta para gestionar todo tipo de actividades profesionales y estudiantiles.
La ventaja de Google Calendar es que es accesible con una cuenta de Google y se integra muy bien en Gmail e incluso en los teléfonos Android.
Se trata de una solución fácil y rápida, que tras la reciente remodelación parece haberse convertido en algo mejor que nunca, llena de características imaginativas y trucos ocultos que pueden hacer la vida más fácil a quienes la utilizan.
Más allá de las sutilezas, sin embargo, es importante saber que Google Calendar puede ser compartido con otras personasque es perfecto para los que trabajan con otras personas, ya sea como cliente, proveedor o empleado.

La capacidad de crear calendarios compartidos es realmente útil siempre que se necesite sincronizar citas durante el año, por ejemplo, plazos fiscales o reuniones programadas, viajes, exámenes o lo que se desee.
Dos personas, o incluso un grupo más grande o más pequeño, puede añadir notas y eventos al mismo calendario para que todo el mundo esté informado de las citas y eventos programados, automáticamente.
Además, como el calendario es también una herramienta para acordar las fechascompartir el calendario le permite ver los nombramientos aceptados y rechazados de otros.

LEE TAMBIÉN: Programar eventos en Google y en el calendario de Gmail

Para compartir un calendarioabrir el sitio calendar.google.com y entrar con tu cuenta de Google.
En el panel izquierdo, amplíe mis calendariosSelecciona el calendario para compartir, pasa el ratón por encima y presiona los tres puntos verticales.
También puedes crear un nuevo calendario para usarlo en común con otras personas pulsando la tecla +.
Desde el menú de los tres puntos verticales, o al crear el nuevo calendario, puedes hacer clic en Configuraciones y compartir .
Desplácese hacia abajo hasta que encuentre las opciones “Compartir con personas específicas” para escribir los nombres (si están presentes en la libreta de direcciones) o las direcciones de Gmail de los usuarios que pueden ver el calendario y los eventos.
Opcionalmente puedes asegurarte de que las personas con las que compartes el calendario tienen permiso para cambiar los eventos.

También puedes hacer público el calendario para que pueda ser visto por cualquiera que tenga el enlace.
La opción de hacerlo público está en la misma pestaña de ajustes del calendario bajo “Autorizaciones de acceso“.
Una vez activada la opción, puede hacer clic para ver los enlaces que pueden ser compartidos con las personas interesadas.
En este caso, quien ve el calendario no puede modificar los eventos sino que sólo los ve.

Tenga en cuenta que también puede enviar un solo evento del calendario a una personasin compartir todo el calendario con él.
Al crear cada evento, de hecho, existe la opción de invitar a una persona y darle permiso o no de modificar el evento.

LEE TAMBIÉN: Ver Google Calendar en Outlook y sincronizar calendarios