Comparte la ubicación donde estás en los lugares de Facebook

Desde hace casi un mes, la nueva función de Facebook también ha estado activa en Italia, permitiéndole compartir su ubicación geográfica con sus amigos en Lugares en Facebook que, en italiano, se convierte en Lugares en Facebook (ex Lugares de Facebook).
Es como actualizar el estado sólo que en vez de decir lo que estás haciendo, dices donde estás.

LEE TAMBIÉN: Cómo funciona “Friends Nearby” en Facebook

Facebook Luoghi es una función que se utiliza principalmente a través del teléfono móvil, pero también se puede utilizar en PC, portátiles o iPads. Puedes compartir la ubicación desde tu perfil, en el campo de estado, pulsando el botón del marcador. Compartir la ubicación te permite para saber si un amigo está donde yo estoytal vez para conocerlo. Dejando de lado todas las implicaciones sociales y las obvias objeciones a la protección de la privacidad, veamos cómo compartir tu posición en Facebook con una guía tan completa como sea posible.

LEE TAMBIÉN: Ver el historial de ubicaciones de Facebook con el mapa de todos los movimientos

Primero para acceder a lo que solía llamarse Lugares de Facebook tenías que acceder, con tu teléfono móvil, smartphone o portátil, a la página touch.facebook.comHoy también puedes usar el intercambio de localizaciones desde la página de inicio normal, desde la actualización de estado. ¿Quién es el dueño de un iPhone, iPod Touch o un iPad puede usar elAplicación de Facebook que se puede descargar gratuitamente en el Apple Store.

En el menú, puede elegir el “Lugares“que muestra la última posición marcada por sus amigos, en orden cronológico. Para compartir su posición tienes que hacer clic en el enlace correspondiente o, en la aplicación del iPhone, en “registro“.
Si estás en un centro comercial, un cine, una tienda, un parque, una zona de la ciudad o cualquier otro lugar que ya se haya registrado en los sitios de Facebook, puedes hacer el “registrarse…“y reportar que estás ahí. Si no está cerca de ningún lugar registrado y público, no puede registrarse y no puede compartir su ubicación. Para cada asiento compartido puedes escribir un comentario y adjuntar una fotografía.

Cuando algunos lugares aparecen cerca de su ubicación, puede elegir en cuál de ellos se encuentra y especificar, si lo desea, lo que está haciendo con un comentario o publicando una foto.
De forma predeterminada, todos los amigos verán esta actualización realizada en Lugares de Facebook, pero esta configuración de privacidad se puede cambiar.
Desde el menú Configuración de privacidad de Facebookal ir a “personalizar”, puedes elegir a quién mostrar su registro (ya sea a amigos, a todos, a nadie o a listas de amigos seleccionados) y puedes decidir si te incluyen en la lista “La gente que está aquí ahora“si quieres ser encontrado.
Cuando se registra un lugar, aparecen los nombres de los amigos (y otras personas que han autorizado) que están en el mismo lugar, si los hay.
Después de un registro, aparece una notificación en tu muro de Facebook.

Una vez que hayas entrado en “Lugares de Facebook” y te hayas registrado, puedes añadir un nuevo lugar.
Como esta adición es pública, no puedes añadir lugares privados como la casa de un amigo, sino sólo lugares públicos.
Se puede hacer clic en cada lugar registrado para ver dónde está en el mapa, cuántas personas han pasado por él y para ver si fue apreciado con el habitual “Me gusta.“.

¿Por qué usar la compartición de posiciones de Facebook?

Para divertirse y comunicarse con los demás de alguna manera, tal vez para conocerlos en vivo y no sólo en el chat. Para las tiendas claramente Facebook Places es una gran oportunidad de negocio porque su nombre sería compartido en una enorme red. Aquellos que estén preocupados por su privacidad pueden simplemente apagar los sitios de Facebook e ignorarlo como si no existiera. Como yo lo veo, si estás en Facebook y no quieres compartir nada ni siquiera con un círculo de amigos cercano, ¿qué sentido tiene?