Cómo usar la herramienta Limpiar y hacer que la bandeja de entrada de Hotmail sea más rápida

Cómo usar la herramienta Limpiar y hacer que la bandeja de entrada de Hotmail sea más rápida

Nada peor que recibir mensajes de servicios que firmaste hace años y que ahora solo sirven para atascar tu buzón con correos que, muy probablemente, solo serán leídos en alguna ocasión especial. Y por lo general, estos correos electrónicos terminan entorpeciendo, porque “empujan” mensajes importantes, que deben leerse, al final de la Bandeja de entrada, hace varias páginas.

Porque Hotmail tiene una herramienta para ayudar en estas situaciones: “Limpiar”. Es una opción interesante para mantener organizada tu página de correo electrónico y tiene cuatro opciones básicas, todas ellas presentadas allí, en la pestaña de servicio: “Mover todo de ...”, “Eliminar todo de ...”, "Marcar esta carpeta como leída" y "Vaciar esta carpeta".

A continuación, demostraremos cómo cada uno de ellos puede ser útil para limpiar y organizar su Bandeja de entrada.

¡La cosa es barrer la casa!

Primero, describiremos la opción más simple y directa de todas: “Vaciar esta carpeta”. Al hacer clic en esta herramienta, puede eliminar absolutamente todo dentro de la carpeta, ya sea la Bandeja de entrada o cualquier otra cosa que haya creado.

Utilice siempre este servicio con cuidado, ya que en realidad excluye todo en la ubicación en cuestión, sin discriminar en absoluto. Para continuar, confirma tu elección y espera, porque en cuanto termine, el lugar estará completamente vacío.

Si no desea eliminar todo lo que se encuentra allí, sino solo los mensajes de un remitente específico, entonces necesita otra herramienta, "Eliminar todo de". En esta opción de "Limpiar", borra sólo los predeterminados, dejando todo lo demás allí, intacto. Para hacerlo, seleccione los que desea eliminar y luego haga clic en "Eliminar todo de ..." en el menú de servicio.

Si no desea volver a recibir mensajes de estas direcciones, simplemente marque la opción "Bloquear también los mensajes futuros" y todo lo que provenga de ellas se eliminará automáticamente.

La próxima herramienta "Limpiar" es para aquellos que no quieren borrar o mover todos los mensajes, pero tampoco les gusta ver esa cantidad absurda de correos electrónicos no leídos en la Bandeja de entrada.

Para dar una solución rápida, simplemente haga clic en la pestaña "Limpiar" y luego en la herramienta "Marcar esta carpeta como leída". Puede pensar "pero ya existe una herramienta para marcar mensajes como leídos". Sí, es cierto, pero la diferencia es que aquí no es necesario revisar los correos electrónicos ni elegir con paciencia, ya que la herramienta clasifica a todos como leídos, sin distinción alguna.

No importa si solo hay dos o cientos de correos electrónicos, todo está como leído y le juegas una broma a tu conciencia, después de todo, no hay más mensajes sin leer en tu bandeja de entrada, ¿verdad?

Crear carpetas y mover mensajes

Si soluciones drásticas como eliminar todo de una vez no son de su agrado, puede utilizar el servicio para organizar los mensajes. No todo el mundo tiene la costumbre de utilizar carpetas en el correo electrónico, simplemente porque parece una tarea un poco confusa. Bien sepan que con “Clean”, coordinar este servicio es ciertamente más fácil.

Para hacer esto, primero ubique los mensajes que desea reenviar y las carpetas a las que deben ir. Esto se debe a que, en primer lugar, es necesario que crees las rutas según cada tipo de correo, para poder ubicarlos posteriormente. Así que crea carpetas como "Bromas", "Ofertas" o "Sitios de compras", por ejemplo, todo según tus necesidades.

Para crearlos, simplemente haga clic en el botón "Nueva carpeta" ubicado en el menú a la izquierda de la pantalla. Luego, escriba el nombre deseado y luego defina la ubicación que recibirá en el menú de la carpeta. Para finalizar, haga clic en "Guardar".

Con la carpeta creada, seleccione los mensajes y remitentes que se deben reenviar, y haga clic en la pestaña "Borrar", accediendo a la opción "Mover todo de ...". Tenga en cuenta que puede elegir que se envíen varios mensajes al mismo lugar.

En la ventana de confirmación, verifique si son las direcciones que desea enviar, seleccione la carpeta deseada y marque la opción "Mover mensajes futuros también".

Una vez hecho esto, todos los correos electrónicos enviados por estos remitentes que estaban en su Bandeja de entrada, se moverán a esa carpeta, así como todos los mensajes futuros llegarán directamente a esa ubicación. Mejor así, ¿no?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información