¿Cómo ocultar tus fotos privadas de las aplicaciones de tu galería?

¿Cómo ocultar tus fotos privadas de las aplicaciones de tu galería?

Las aplicaciones multimedia, como una galería o un reproductor de video, tienen la molesta costumbre de escanear todos los archivos del teléfono inteligente. Para evitar terminar con fragmentos de imágenes de aplicaciones y otros videos de introducción de juegos en su galería, existe un truco para evitar que las aplicaciones de medios husmeen.

Tutorial actualizado el 12 de enero de 2016.

Las aplicaciones multimedia suelen ser demasiado curiosas y no dude en mostrar imágenes con demasiada facilidad que a uno no le gustaría que aparecieran tan fácilmente. Ya se trate de archivos parásitos o imágenes que le gustaría mantener enterradas por una razón u otra en el fondo de la memoria del teléfono (como esta, una pequeña foto vergonzosa que no desea mostrar a los ojos de todos accidentalmente, pero no desea eliminarlos), es posible hacer que sea más difícil acceder a ellos.

Índice()

    "Ocultar" archivos en una carpeta

    Para comenzar, vaya a la carpeta que contiene la imagen (o imágenes) en cuestión utilizando un explorador de archivos. Si no tiene uno, puede encontrarlo fácilmente y de forma gratuita en Google Play Store, como el excelente "Administrador de archivos" de Cheetah Mobile. Tenga en cuenta que la mayoría de las aplicaciones multimedia tienen una sección de "detalles" o "información" para cada imagen, que detalla la ruta exacta al archivo.

    En la carpeta que desea ocultar de miradas indiscretas, cree un archivo y asígnele el nombre .sin multimedia. Para hacer esto, en el Administrador de archivos, haga clic en los tres puntos en la parte superior derecha, luego en Crear y finalmente en Expediente. Todos los exploradores tienen una funcionalidad similar.

    Una vez hecho esto, reinicie su teléfono y encontrará que los archivos que están en las carpetas que contienen un archivo .sin multimedia ya no aparecerán en sus diversas galerías. Tenga cuidado, algunos pueden haber sincronizado archivos "basura" en la nube y, por lo tanto, continuarán mostrándolos. Este es el caso, por ejemplo, de Google Photos. Por lo tanto, es necesario eliminar la copia en línea si desea que desaparezca por completo de su vista inmediata.

    Si quieres proteger aún más tus fotos, no dudes en echar un vistazo a este artículo, que agrupa diferentes aplicaciones para proteger tus fotos.

    Manipulación inversa

    Si desea volver, sepa que es muy fácil. Para hacer esto, simplemente regrese a la carpeta correspondiente y elimine el archivo. .sin multimedia. Si este no aparece, recuerda ir a las opciones de tu explorador de archivos y activar la opción "Mostrar archivos ocultos". Y si su explorador no ofrece esa opción, tal vez sea el momento de buscar otra ...

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información