Cómo crear un álbum de fotos de Google compartido y colaborativo

Si necesitas compartir las fotos de las vacaciones o del año escolar o de las fiestas y necesitas reunir las diversas fotos entre las personas, hay varias maneras de hacerlo. Hasta hace unos años, probablemente la primera forma que se podía pensar era hacer que las fotos se enviaran a todo el mundo, luego crear un CD de fotos y finalmente hacer copias del CD a mano a las personas interesadas. Sin embargo, esto no sólo es incómodo sino también un trabajo bastante laborioso, especialmente en la fase de recogida de las fotos y entrega en mano de los CDs. Mucho más conveniente, sin embargo, es usar la “Nube”como en subir un álbum compartido en línea para que la gente pueda verlo en línea desde su PC o smartphone en cualquier momento y luego, si quieren, descargar las fotos y hacer el CD ellos mismos. Sería incluso mejor si las fotos de este álbum Online serían subidas por las diferentes personaspara que no sea sólo un tipo el que tenga que hacer el trabajo, permitiendo que todos participen y colaboren con una o más fotografías y videos del álbum final.
Para crear este tipo de álbum colaborativo y compartidohay varios sitios y aplicaciones, incluyendo uno que supera a todos porque completamente libre y sin limitacioneslo habitual Fotos de Google.

LEE TAMBIÉN: Trucos fotográficos de Google y opciones especiales para fotos y vídeos en smartphones y PCs

La ventaja de usar Google Photo como una herramienta para crear álbumes compartidos no es sólo ser libre para todospero también el hecho de que se basa en la cuenta de Google, que todo el mundo debería tener ya, sin necesidad de registrar otras cuentas en sitios menos conocidos. El único pequeño defecto de los álbumes de fotos de Google, que vale la pena mencionar de inmediato, es que no hay forma de hacer que los álbumes sean realmente privados, aunque es casi imposible que alguien pueda ver las fotos sin ser invitado.
Aparte de eso, Google Photo hace mucho Es fácil compartir tus fotos y vídeos con otras personas y crear un álbum en el que todos (los invitados) pueden participar y se puede hacer tanto desde la página web como desde Google Photo para iPhone y aplicaciones Android.
En la fase de creación uno debe, en primer lugar, dar una título al álbum, entonces seleccionar la gente… que pueden participar (pero también se pueden añadir más tarde) y luego seleccionar fotos o videos. Si ya tenemos las fotos para añadir, podemos hacerlo nosotros mismos, de lo contrario, sólo hay que añadir al menos una foto para empezar (no se puede crear un álbum vacío).
Si ha activado el reconocimiento automático de personas en las fotos, puede seleccionar la opción que añade automáticamente todas las siguientes fotos en las que aparecen los rostros de las personas seleccionadas en el álbum.
Quien haya sido enviado a participar en el álbum, recibirá un correo electrónico con el enlace para abrir el álbum creado y el permiso para añadir fotos desde su PC o smartphone. Todas las fotos añadidas serán visibles para todos aquellos que tengan acceso al álbum. por invitación o incluso compartiendo enlaces. En el álbum compartido, de hecho, puedes pulsar el botón de compartir en la parte superior para generar un enlace para copiar y pegar en los mensajes o correos electrónicos. Cquien reciba el enlace podrá ver el álbum sin poder añadir las fotos; que en cambio se añade mediante el botón + debajo del título, donde aparecen las facetas, también puede añadir nuevas fotos al álbum. Sólo el creador del álbum tiene la capacidad de borrar fotos.
El uso compartido de fotos de Google no se basa en permisos: si invitas a tres amigos a unirse para añadir fotos, tienen que acceder con su cuenta de Google o de Gmail, pero si envías el enlace a través de un mensaje para mostrar las fotos, cualquiera puede abrir el álbum sin necesidad de una cuenta de Google. El enlace, por lo tanto, es público y visible para cualquiera, aunque sea prácticamente imposible encontrarlo o abrirlo por casualidad, ya que está compuesto de caracteres aleatorios (por ejemplo https://photos.app.goo.gl/PCX4zyCGDrDgfsrWEA). El hecho es que no es aconsejable publicar fotografías sensibles y muy privadas en Google Photos.
Para encontrar el álbum compartido que has creado, puedes abrir Google Photo y su sección de álbumes en cualquier momento buscando su título y su portada. Una vez que hayas abierto un álbum, presiona el botón con tres puntos en la esquina superior derecha, puedes encontrar varias opciones, incluyendo:

  • Presentación de diapositivaspara ver las imágenes una tras otra con efectos de transición.
  • Descargue todospara descargar todas las fotos a tu PC
  • Editar el álbumpara eliminar fotos del álbum, para ordenar las fotos de manera diferente, paracampos de texto de la coyuntura como títulos o descripciones sobre las fotos, para añadir el ubicación y para añadir más fotos.
  • Opcionespara activar la adición automática de fotos, para permitir compartir (si lo desactivas, el álbum se convierte en privado y nadie puede verlo o usarlo más), para activar la colaboración (si lo apagas, nadie puede añadir fotos al álbum), para deshabilitar los comentarios y me gusta.
  • Ponga el cubre del álbum.
  • Esconde el álbum de la lista de álbumes.
  • Crear un libro de fotos impreso con fotos del álbum
  • Borrar el álbum

En la parte superior de la aplicación Google Photo también encontrarás el botón para ver fotos en Chromecast y el botón para añadir comentarios a las fotos.

Ten en cuenta que la opción que deja de compartir, desactiva el enlace generado al eliminar el acceso al álbum a todos los usuarios excepto al propietario y también elimina las fotos añadidas por otras personas y todos los comentarios. Si decides reactivar el intercambio, se generará un nuevo enlace aleatorio y se enviará a la gente de nuevo.

La creación de álbumes compartidos se convierte así en una solución ideal, fácil y gratuita para organizar las fotos de un viaje, una boda, una fiesta, las vacaciones, la escuela o incluso para mantener un álbum de fotos de los niños al que puedan acceder mamá y papá u otros familiares. (véase también la guía para compartir fotos en Google Photos automáticamente con otra persona)

Si no te gusta, hay otras soluciones listadas en el correo con el aplicación para compartir fotos en privado con amigos y familiares