Cómo cerrar la sesión de las cuentas web de forma remota y desconectar las sesiones

Dados los recientes problemas con las cuentas de los sitios web causados por el virus Heartbleed, seguimos hablando de la seguridad en línea informando de la posibilidad, para muchos servicios, de salir de una sesión de otro ordenador, de forma remota.
Así que si usas el PC de un amigo o un ordenador público, accede a Facebook y Gmail, pero olvidas cerrar la sesión, puedes usar tu PC para hacerlo.
Así que si hemos dejado abierto el acceso a nuestra cuenta personal en un PC que no es el nuestro, es importante saber que para servicios como Gmail, Facebook, Microsoft y Twitter es posible desconectar (cerrar la sesión) esa cuenta a distancia, usando otra computadora.

LEE TAMBIÉN: Protege las cuentas del sitio web para que no pierdas la posesión de ellas

1) Para salir de Gmail de forma remota

Gmail hace que sea muy fácil ver las sesiones activas de tu cuenta y terminarlas.
A continuación, accede a Gmail, desplázate hasta la parte inferior de la página y ten en cuenta que Gmail nos indica cuándo se produjo la última actividad.
Presiona la palabra Detalles para saber qué sesiones abiertas hay, desde qué dispositivo y desde qué países se iniciaron.
Con el botón superior puedes salir de todas las sesiones todos a la vez, excepto, por supuesto, el activo.

Este modo sólo es compatible con el navegador web y no con las diversas aplicaciones móviles.
Esto significa que si usas Gmail en tu teléfono Android o iPhone y esto fue robado o perdido, cualquiera puede acceder a nuestro e-mail.
Para salir de Gmail registrado en tu dispositivo perdido Android o iOS, debes tomar medidas más drásticas y desconectar toda tu cuenta de Google de tu teléfono.
Desde el navegador, vaya a la configuración de la cuenta de Google y luego a la pestaña de seguridad.
Bajo Autorizaciones de cuentas…haga clic en… Ver todo para obtener la lista de dispositivos y aplicaciones que utilizan la cuenta de Google.
Seleccione Android y luego presione el botón Revocación del acceso a la derecha.
Tenga en cuenta, sin embargo, que esto desconecta el teléfono de la cuenta y, por lo tanto, hace imposible encontrarlo con las herramientas de administración de dispositivos de Google, que deberían ser lo primero que se utilice en caso de pérdida para encontrarlo o bloquearlo.

2) Salir remotamente de tu cuenta de Facebook, desde otro ordenador

Para desconectar una conexión de Facebook, ve a Configuración de la cuenta en la sección Protección.
Presiona en Edita en la opción “¿Desde dónde estás conectado“, desplácese hacia abajo para ver todas las sesiones activas, amplíe las diversas listas para elegir qué sesiones activas terminar.
En la parte superior de la lista también puedes presionar “terminar todas las actividades”.

Puedes desconectarte rápidamente de las aplicaciones Facebook en el móvil cambiando la contraseña de la cuenta.
Una vez que cambies tu contraseña, Facebook te pedirá que te registres en todos los demás dispositivos.

3) Salir remotamente de Twitter

Twitter le permite salir de las sesiones activas abiertas desde su teléfono Android o el navegador web cambiando la contraseña de su cuenta.
Vaya a la configuración de la cuenta y en la sección de contraseña, restablezca la contraseña.
Desafortunadamente, el acceso permanecerá abierto desde la aplicación del iPhone y el iPad para la cual no hay modo de salida remota.

4) Microsoft / Outlook.com

Outlook.com no tiene una forma de salir de una sesión activa, pero le permite ver la actividad reciente.
En Outlook.com, abra las opciones con el botón superior derecho y luego introduzca la configuración de su cuenta.
Luego puede abrir la página de actividad de la cuenta para averiguar todas las conexiones que ha hecho.
Para cada uno de ellos puedes pulsar el botón “No fui yo.“que debería terminar la sesión.

4) Otros servicios en línea
Linkedin le permite salir de todas las sesiones cambiando su contraseña.
Lo mismo debería ser posible con el Yahoo que es similar a Microsoft, no tiene opciones para desconectar las sesiones activas de forma remota.

En generalpara evitar problemas de acceso no autorizado y no tener la ansiedad de dejar la cuenta cuando se utiliza un ordenador no realmente, y también para tener la seguridad de que la contraseña no es robada con algún software, es conveniente, para todos estos servicios, activar la protección de la contraseña con la verificación de la contraseña de dos pasos en todos los sitioscomo se explica en otro artículo.