Cómo cancelar una suscripción a Netflix y eliminar su cuenta

Aunque Netflix ofrece un servicio notable, con muchos programas de televisión y películas para ver sin publicidad y sin interrupción, hay muchas razones por las que podría querer cancelar una suscripción a Netflix. En primer lugar, si utiliza la prueba gratuita de 30 días y no quiere pagar, puede desactivar su suscripción y cancelar su cuenta, tal vez para abrir otra (pero necesitará una cuenta de correo electrónico diferente y otra tarjeta de crédito). Es posible que quieras terminar una suscripción a Netflix por el aumento de precio, porque estás cansado de ver la televisión o porque prefieres un servicio alternativo (entre las alternativas a Netflix pronto se añadirá Disney+, que seguramente será muy apreciado).
Cualquiera que sea la razón, de todos modos, Borrar tu cuenta de Netflix es realmente muy fácil…no necesitas recomendarlo como con Sky y no sólo necesitas presionar un botón en tu página de perfil personal. Aparte de cómo hacerlo, en este artículo también vemos cuáles son las consecuencias y sobre todo cuánto tiempo se puede seguir viendo Netflix después de la cancelación.

LEE TAMBIÉN: Alternativas gratuitas y de pago a Netflix

Cómo cancelar su suscripción a Netflix

Para desactivar el pago de Netflix (también para evitar pagar después del período de prueba gratuito), se puede seguir este procedimiento.

  • Abre Netflix.com y entra en tu cuenta.
  • Presiona el icono del perfil en la esquina superior derecha y selecciona ” “.Cuenta” del menú desplegable.
  • Una vez en la página de “cuenta”, podrá ver todos los detalles de la cuenta, las preferencias de reproducción, los detalles del plan de suscripción, etc.
  • Para cancelar Netflix presione en el botón superior izquierdo “Cancelar la suscripción“, gris y un poco escondido, bajo la escritura “Suscripción y facturación“(También puede hacer clic en este enlace primero).
  • A continuación, debe confirmar la eliminación pulsando la tecla Confirmación de la cancelación de color azul.

Nota: Si no ves el Cancelar la suscripción o si no se puede hacer clic en él, significa que nos hemos registrado en Netflix a través de un tercero (por ejemplo, si Netflix se activa junto con otra suscripción) y que usted puede cancelar su suscripción poniéndose en contacto con la empresa con la que nos hemos registrado.

Cómo cancelar Netflix desde Android y iPhone

También puedes terminar tu suscripción a Netflix desde la aplicación para teléfonos inteligentes Android e iPhones.

  • Lanza la aplicación Netflix
  • Abra el menú (en Android presione el botón con tres líneas en la parte inferior, en el iPhone el botón de menú en la parte superior izquierda)
  • Busca en la sección “Cuenta“.
  • Bajo “Suscripción y facturación“, desplazándose hacia abajo, encontrará el botón Cancelar la suscripción.
  • Después de presionarlo, puede confirmar la desactivación de Netflix.

¿Qué pasa después de que cancele su suscripción a Netflix

Desabonarse de Netflix, como se ha visto, es muy fácil, pero también es importante saber qué consecuencias conlleva, especialmente saber cuándo se desactiva la suscripción. De hecho, como también está escrito en la página para desactivar la suscripción, la notificación de terminación es válida desde el principio del próximo mes.. Eso significa que puedes seguir viendo Netflix después de cancelarlo.o, al menos hasta el último día del mes (precisamente después del período de facturación actual o el período de prueba gratuito)
Este hecho es importante para aquellos que quieran cancelar la prueba gratuita de Netflix sin el riesgo de cambiar automáticamente a la suscripción que se debe pagar (Netflix no envía ninguna notificación o recordatorio al respecto). Si necesita una tarjeta de crédito para registrarse, también puede cancelar su suscripción inmediatamente (incluso un minuto después) sin renunciar al mes gratis.
Otra cosa muy importante que hay que saber es que con la terminación de la suscripción no cancela automáticamente la cuenta también. Puede reactivar su suscripción en cualquier momento dentro de los 10 meses. Sólo después de 10 meses de la terminación Netflix eliminará la cuenta y todos los perfiles personalizados y preferencias. Esto significa que también puedes pausar su suscripción y dejar de pagarle temporalmente, tal vez durante un mes de vacaciones o por otras razones.
Si se usan tarjetas de regalo de Netflix para pagar la suscripción y se dispone de un saldo no utilizado, que estará disponible y será reutilizable incluso después de la cancelación.
Si utilizas tu cuenta de Apple para pagar su suscripción a Netflix, abra los ajustes de la App Store en su iPhone o iPad y luego toque en ID de Apple; suscripciones; suscripción a Netflix para desconectarlo y cancelar la membresía.

Cómo borrar un perfil de Netflix

El perfil de Netflix es diferente de la cuenta: mientras que la cuenta es única y está vinculada a la dirección de correo electrónico y a la información de facturación proporcionada durante el registro, el perfil es el que se puede crear para personalizar las preferencias del contenido que se desea ver y almacenar el historial de las películas o episodios vistos. Entonces puedes crear múltiples perfiles dependiendo de las personas que usan la misma cuenta de Netflix.
Para eliminar un perfilsimplemente toque o haga clic en el icono del perfil y elija la opción Gestionar los perfiles. Cuando aparezcan los iconos de los perfiles, pulse el icono del lápiz que está encima del que quiere editar y luego bórrelo.
Una vez que se borra un perfil, el historial de la pantalla también se borra automáticamente.
Para borrar sólo el historial de visitas de un perfil de Netflix debes abrir la página de la cuenta y luego, bajo Mi perfil…presiona sobre… Actividades de visualización de contenidos. Desplácese hacia abajo y presione el Escóndelos todos.

LEE TAMBIÉN: Trucos, funciones y ajustes secretos de Netflix para saber