Cómo bloquear iPhone, todas las formas

Nuestro iPhone contiene mucha información personal y diálogos, que ciertamente no queremos que sean leídos por personas no autorizadas. Si tenemos la costumbre de dejar nuestro teléfono a menudo por la casa u oficina, podemos aplicar un filtro adicional para bloquear aplicaciones en el iPhone, de forma que, aunque alguien logre desbloquearlo, no tengamos que temer que pueda leer el nuestros mensajes en WhatsApp o inicie sesión en Facebook sin nuestro consentimiento.

En los siguientes capítulos te mostraremos cómo bloquear el iPhone usando las herramientas que la propia Apple también ha puesto a su disposición. para poder bloquear aplicaciones en el iPhone de manera efectiva, por tanto, sin recurrir a dudosas apps externas o métodos poco ortodoxos y poco inclinado a la filosofía de Apple. Además de los métodos de bloqueo que ofrece Apple, también te mostraremos los aplicaciones que ofrecen un sistema de bloqueo dedicado, para aumentar significativamente la seguridad cuando dejamos el iPhone desatendido incluso por unos segundos.

LEA TAMBIÉN: Personalizar el bloqueo de pantalla en iPhone

Cómo bloquear el iPhone

Como se mencionó en la introducción, algunos métodos de bloqueo están incluidos en el sistema Apple, mientras que otros son ofrecidos por aplicaciones. Uno no excluye al otro, por lo que podemos activar muy bien ambos métodos y, por lo tanto, tener protección del sistema (para el acceso a las aplicaciones) y protección dedicada, para bloquear solo las aplicaciones en las que requerimos la máxima privacidad.

Bloquear iPhone a través de la pantalla de bloqueo

El primer método sencillo y eficaz para proteger un iPhone es activar la pantalla de bloqueo: cada vez que apagamos la pantalla y la volvemos a encender, se nos pedirá el código de desbloqueo o el acceso mediante sistema biométrico (huella o rostro). Si aún no hemos activado Face ID o Touch ID, vayamos al menú Configuraciones, hagamos tapping en Touch ID e codice o en Face ID y código luego seleccionamos el artículo Habilitar código.

En la pantalla que aparece, ingrese un código personal de seis dígitos; alternativamente seleccionamos Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
Después de ingresar el código proporcionamos los datos biométricos para un desbloqueo rápido (se nos pedirá la huella dactilar o los detalles del rostro, según el iPhone en uso). Una vez confirmados los datos biométricos, podemos bloquear el iPhone en cualquier momento presionando el botón de apagado una vez. Cualquiera que desbloquee el teléfono deberá ingresar nuestro código personal o estar registrado en el sistema biométrico para poder acceder a nuestro iPhone.
Si tenemos problemas para configurar Touch ID o Face ID, le recomendamos que lea la guía oficial de Apple sobre Touch ID y la guía oficial de Apple sobre Face ID.

Bloquear iPhone a través del tiempo de pantalla

¿Queremos bloquear una o más aplicaciones después de la pantalla de bloqueo? De hecho, puede suceder que deje el teléfono bajo la custodia de algún amigo o familiar, pero queremos evitar absolutamente que se “asome” en nuestros chats o en nuestros grupos de Facebook. En este caso tendremos que aprovechar la funcionalidad de control de llamadas Tiempo de uso, pensado como forma de control parental pero adaptable a sistema de bloqueo para aplicaciones.
Para activar este bloque de aplicaciones, vayamos a la aplicación Configuraciones, hagamos tapping en Tiempo de uso y presione hacia abajo en Utilice el código “Tiempo de uso”.

En la nueva pantalla elegimos un código PIN único de 4 dígitos, que se utilizará para acceder a las aplicaciones. Después de configurar el código, presione el elemento Limitaciones de la aplicación; el sistema nos pedirá el código configurado hace un momento, insértelo y seleccione el elemento Agregar limitación de uso.
Lamentablemente, el sistema no te permite elegir aplicaciones individuales, pero solo podemos bloquear la categoría a la que pertenece (por ejemplo, para bloquear Facebook, WhatsApp y otras aplicaciones similares es suficiente aplicar el límite a la categoría Red social). Configure las categorías que se bloquearán, toque en la parte superior derecha en Adelante y, en la nueva pantalla, establecemos el límite de uso más bajo posible (es decir, 1 minuto) y activar la voz Bloquear cuando termine el límite. Ahora no queda nada por hacer más que seguir adelante añadir en la parte superior derecha para habilitar el sistema de bloqueo.

A partir de la activación del tiempo de uso, todo lo que tenemos que hacer es usar las aplicaciones a bloquear durante un minuto (todos los días), después de lo cual el sistema bloqueará el acceso y le pedirá el PIN de tiempo de uso para continuar iniciando sesión. Cada día, por lo tanto, solo tendremos un minuto de “descubierto”: solo tendremos que dejar pasar este minuto rápidamente, para que todas las aplicaciones que queramos bloquear sean accesibles más tarde solo para aquellos que conocen el código de desbloqueo. Si deseamos cambiar el código de desbloqueo o eliminarlo, simplemente regresemos Configuración -> Tiempo de uso y seleccione el artículo Cambiar el código de “tiempo de uso”, para mostrar el pequeño globo en el que elegir si cambiar el código o eliminarlo definitivamente.

Bloquear aplicaciones individuales

Algunas aplicaciones como WhatsApp y Telegram tienen un bloqueo dedicado, por lo que siempre puede bloquear el acceso a nuestros chats secretos sin tener que configurar el tiempo de uso (aunque sea efectivo para todas las demás aplicaciones genéricas).
Para bloquear chats en WhatsApp abrimos la aplicación, presionamos en la parte inferior sobre Configuraciones, luego en Cuenta y finalmente en Intimidad.

En la nueva pantalla nos desplazamos hasta encontrar el elemento Bloqueo de pantalla y encienda el interruptor junto al elemento Solicitar Touch ID O Solicitar Face ID; A partir de ahora, cada vez que abramos la app de WhatsApp, todos los chats estarán ocultos y solo podremos desbloquearlos con huella digital o reconocimiento facial.

Para bloquear chats en Telegram abrimos la aplicación, presionamos en la parte inferior derecha sobre Configuraciones, luego en Privacidad y seguridad y finalmente en Codice e Touch ID O Código y Face ID.

Se abrirá una pantalla en la que introducir un nuevo código de bloqueo y, como sistema de seguridad adicional, también podremos configurar el Face ID o Touch ID, para que solo nosotros podamos acceder a los chats secretos intercambiados en Telegram, incluso en el caso de una pantalla desbloqueada. .

Conclusiones

El iPhone ofrece herramientas integradas muy sencillas de configurar y sobre todo efectivas para bloquear el acceso a todo el dispositivo y, como seguridad adicional, permite proteger incluso los chats más íntimos gracias a los sistemas de bloqueo integrados o mediante el uso de la función. Tiempo de uso.

Aquellos que poseen un teléfono inteligente Android, por otro lado, pueden elegir entre muchas aplicaciones y sistemas integrados que pueden bloquear el acceso a aplicaciones sensibles, como hemos visto en nuestro Aplicación para bloquear la apertura de aplicaciones en Android. Si, por otro lado, queremos mejorar la pantalla de bloqueo en dispositivos Android, te recomendamos que leas el artículo sobre cómo Cambiar la pantalla de bloqueo de Android con aplicaciones de pantalla de bloqueo.