Cómo bloquear a una persona en Facebook y lo que significa para él o ella

Facebook es una gran herramienta para mantenerse en contacto con los amigos y también con gente que nunca se conoce. Sin embargo, como con cualquier red social, también es posible bloquear a una persona y evitar que se comunique con nosotros para siempre…al menos hasta que se abra.
Bloquear a una persona en Facebook significa impedir que se ponga en contacto con nosotros, mantenerla en absoluto silencio sin posibilidad de mantenerse en contacto con nosotros y ver lo que hacemos.
Si tienes gente con la que realmente no quieres tener nada que ver, puedes Bloquea un contacto en Facebook de muchas maneras diferentes.
En este artículo le mostraremos cómo bloquear un contacto y cuáles son las consecuencias para esta personapara que sepas lo que le pasa al usuario después del cierre.

Cómo bloquear a una persona en Facebook desde Android

Para bloquear rápidamente a una persona en Facebook, abrimos la aplicación en nuestro dispositivo Android, presionamos en el perfil que queremos bloquear, luego en los tres puntos justo debajo de la imagen resaltada y, en la ventana que aparecerá, presionamos en el elemento Bloqueo y luego retroceder Bloqueo.

Podemos seguir este procedimiento tanto con las personas que ya están en nuestra lista de amigos como con los extraños que hemos conocido en un grupo, en una página o bajo algunos comentarios o fotos que hemos publicado o etiquetado.

Cómo bloquear a una persona en Facebook desde el iPhone/iPad

Si tenemos un iPhone o iPad, podemos bloquear a una persona abriendo la aplicación de Facebook en el dispositivo de Apple, presionando en la imagen de perfil a bloquear (también de la lista de amigos), presionando en los tres puntos de la parte inferior derecha de la imagen de perfil, presionando en el elemento Bloqueo entonces otra vez Bloqueo.

Al hacerlo, se bloqueará cualquier interacción entre nosotros y el usuario, como veremos más adelante en el capítulo sobre los efectos del bloqueo en el usuario.

Cómo bloquear a una persona en Facebook desde el PC

Hay varias maneras de bloquear a una persona en Facebook actuando desde nuestro PC o Mac; para todos los métodos, obviamente tendremos que acceder primero al sitio de Facebook y luego elegir cómo actuar:

  • más rápido es hacer clic en el botón del candado en la parte superior, al lado de la palabra Inicio, seleccionar “Alguien me está molestando, ¿cómo hago para que se detenga?” y luego escribir el nombre o la dirección de correo electrónico en el cuadro que aparece;
  • último El método de bloqueo es hacer clic en el engranaje de la esquina superior derecha para entrar en el menú de ajustes y luego entrar en el Bloqueo. Entonces puedes escribir el nombre de la persona en la casilla “Bloquear usuarios”. En la configuración de la cerradura, en la parte superior, también hay un modo Lista limitada que no bloquea a la persona;
  • tercer método para bloquear a alguien es ir a su perfil, pasa el ratón sobre el icono del engranaje en la parte inferior derecha de la foto de la portada y selecciona el botón “Reportar / Bloquear”.

En cualquier caso, el usuario quedará bloqueado y ya no podrá molestarnos, como hemos descrito bien en el siguiente capítulo.

¿Qué pasa con el usuario bloqueado?

Una vez que el usuario molesto o el usuario elegido para el bloqueo ha sido bloqueadono volverá a aparecer en los resultados de búsqueda de Facebook. La persona bloqueada entonces, si hace una búsqueda en Google y encuentra nuestro perfil (esto es en caso de que hayamos hecho nuestro perfil buscable) cuando haga clic en él verá el la página de perfil no está disponiblecomo si ya no existiera.

Sin embargo, tenga en cuenta que si se realiza una búsqueda en Google sin estar conectado a Facebook, cada persona podrá ver lo que se ha publicado públicamente o verlo todo si la configuración de privacidad predeterminada es pública, como se ve en nuestra guía. Gestión de la privacidad de Facebook: Configuración y control.

Si hay amigos mutuos, la persona que ha sido encerrada no verás los comentarios que haces sobre los lugares de los amigos mutuosque puede ser algo muy efectivo. Sin embargo, Facebook advierte que, incluso si congelas a una persona, puede aparecer en el flujo de noticias cuando:

  • la persona bloqueada está incluida en un grupo común
  • si la persona bloqueada publica la foto de un amigo mutuo
  • si la persona bloqueada es etiquetada por un amigo mutuo
  • si ambos son invitados al mismo evento
  • si el amigo bloqueado participa en un chat grupal
  • si juegas a juegos comunes o usas aplicaciones externas

Para revisar la lista de personas bloqueadas, vaya a la configuración de la cuenta, en la pestaña Bloqueo.
Desde la misma pantalla puedes desbloquear a la gente (sin necesariamente hacerles amigos de nuevo).

Conclusiones

Si la persona se vuelve demasiado molesta en Facebook o nos ha dicho palabras desagradables, podemos bloquearlas sin piedad para poder seguir usando la red social sin preocuparnos por sus respuestas o provocaciones (de hecho es como si las elimináramos de nuestras vidas). La persona bloqueada ya no podrá interactuar con nuestro perfil, no podrá ver nuestras actualizaciones, nuestras historias y las fotos o “Le gusta” que dejemos, convirtiéndose en un usuario invisible (ni siquiera aparecerá en los resultados de la búsqueda, en caso de que introduzcamos su nombre y apellido por error). Obviamente, para que el bloqueo sea efectivo, asegurémonos de que la privacidad se establezca Amigos para la mayoría de las configuraciones de privacidad que ofrece Facebook, así que ya no puedes ser espiado (como mucho puedes ver nuestra foto de perfil).

En otra guía, también hablamos con usted acerca de cómo Hacer amigos en Facebook y gestionar las solicitudes: opciones y reglas ocultas.
Si, por otro lado, seguimos buscando más privacidad y queremos evitar que alguna información del diario se filtre como configuración de privacidad pública, le invitamos a leer nuestro artículo sobre cómo Mantén tu perfil de Facebook privado y tu diario público.