Colección automática de fotos familiares en Google Photos

En Google Photo ha aparecido una nueva función realmente cómoda, interesante e importante para poder unificar las fotos que tomamos con el smartphone y las de otra persona que puede ser un amigo, cónyuge, hermano, hermana o pariente.
Lo genial es que el compartiendo la colección de fotografías puede también sólo concernir a imágenes en las que aparecen los rostros de una o más personas específicasexplotando plenamente la reconocimiento facial.
Por ejemplo, entonces, mamá y papá pueden compartir la colección de fotos tomadas de su pequeño hijo como si siempre se hubieran tomado con un solo teléfono móvil, de esta manera ambos ven las mismas fotos y crean una gran colección visible para ambos padres en su teléfono.
El uso compartido de fotos en Google Photo puede ser habilitado tanto en Android como en iPhoneincluso para una sola foto o para todas las fotos tomadas y almacenadas en la nube de Google, o incluso sólo las tomadas a partir de hoy o de un cierto día en adelante

LEE TAMBIÉN: Google Photo para una copia de seguridad ilimitada de las fotos en Android y iPhone

En primer lugar, por lo tanto, es apropiado activar el reconocimiento facial en Google Photo en Android y iPhone, como se explica en la guía.
El reconocimiento facial es una función disponible sólo en los EE.UU., pero gracias a un truco trivial también se puede utilizar en Italia sin ninguna dificultad.

La función para compartir fotos se puede encontrar en el menú principal de Google Photo, que se abre tocando el botón superior izquierdo con tres líneas.
A continuación, puedes elegir a la persona con la que compartir tu colección de fotos, que debe utilizar la propia aplicación de Google.
Al activar el intercambio automático puedes elegir entre compartir todas las imágenes de hoy o todas las imágenes del pasado.
Además, si se ha habilitado la agrupación de fotos basada en la cara, sólo se pueden compartir fotos de personas específicas, una o más de ellas.
Por lo tanto, en lugar de tener que compartir las fotos manualmente cada vez que se toman, ahora puede automatizar el proceso y asegurarse, por ejemplo, de que las fotos en las que yo y otra persona (mi esposa o un amigo) se comparten automáticamente con esta persona.

La función de compartir está, por el momento, limitada a una sola persona, por lo que no es posible crear diferentes colecciones para compartir con diferentes personas.
Puedes elegir uno de los contactos disponibles o añadir una dirección de correo electrónico de tu cuenta de Google para compartirla.
La persona que recibe la invitación para compartir debe abrir el mensaje en Gmail o buscar la notificación en el menú de Google Fotos.
Cuando quieras puedes dejar de compartir y la colección desaparecerá de la lista de la otra persona.

Alternativamente, la posibilidad de crear un álbum compartido y de colaboración o para compartir fotos individuales, aunque no sean automáticas.