Cambios rápidos de privacidad en Facebook y registro de actividades con filtros

Facebook, como regalo para 2013, ha cambiado una vez más la forma en que los usuarios pueden gestionar su configuración de privacidad, esta vez para que sea más fácil y visible para las publicaciones en su perfil. Facebook ha puesto en primer plano todas las opciones principales que se encuentran en la configuración de privacidad de una cuenta, tratando de hacerlas comprensibles y fáciles de cambiar.
Ya que cada vez que Facebook cambia las opciones del perfil siempre hay un poco de confusión, veamos qué ha cambiado en el nuevo con el signo de interrogación en la parte superior, cerca del botón de Inicio.

Al pulsar el signo de interrogación se abre un menú para acceder a la comprobación rápida de la privacidad. Esto abre una ventana con enlaces a las principales opciones de privacidad de Facebook que son, en secuencia:
¿Quién puede ver mis cosas (Información del perfil, puesto y bloqueado)
Cómo proteger su cuenta (la contraseña)
¿Cómo pueden encontrarme (solicitudes de amistad y número de teléfono)
Ajustes de datos (Aplicaciones y sitios web)

El primer conjunto de opciones es un resumen para decidir que puede ver nuestro perfilque puede leer los artículos publicados y que puede mirar las fotos. Al hacer clic en el enlace de la otros ajustesEn la parte inferior del recuadro se puede acceder a la pantalla general de opciones de privacidad que han permanecido idénticas a las anteriores en cuanto al fondo pero que han cambiado en la forma de presentarlas, ahora más claras.
Entonces puedes decidir que puede buscar en nuestro perfil y puedes bloquear cuentas individuales o grupos de personas para que no vuelvan a molestarnos en Facebook.
Uno guía completa para configurar la visibilidad de todo en su perfil de Facebook es en otro artículo donde se explica principalmente cómo crear grupos y crear diferentes niveles de privacidad según el tipo de contactos.
La opción ‘Ver cómoAhora es más fácil de usar e inmediatamente accesible desde el menú rápido de los enlaces de privacidad.
Se muestra inmediatamente cómo se ve nuestro perfil para el públicoLuego, en la barra negra de arriba, puedes escribir el nombre de un amigo para ver cómo nos ve esta persona. De esta manera, puede ver su perfil como lo ve el público o una persona específica, sin ninguna otra posibilidad intermedia.

Otra cosa que ha cambiado es el Registro de actividadesa la que se puede acceder desde la página de perfil o desde el botón de configuración de la barra superior.
Los cambios tienen por objeto mejorar la organización y la gestión de nuestras actividades en Facebook. Si antes era una larga lista en orden cronológico difícil de leer, ahora puedes usar el filtros rápidos a la izquierda para ver los comentarios hechos, o las fotos en las que se te etiquetó y todos los “gustos” hechos.
También está la voz.control del diario” para aprobar o no aprobar las etiquetas en los mensajes y fotos si se ha activado el control de etiquetas (pulse la rueda de arriba para comprobarlo).
También hay actividades sobre aplicaciones, amistades añadidas, noticias, actualizaciones, grupos, eventos y casi todo lo que puedes hacer en Facebook.
También está el lista de todas las búsquedas hechas en Facebook en Buscar (amplíe la lista de la izquierda pulsando Más).
El nuevo Registro de Actividad tiene ahora dos excelentes funciones: le permite borrar muchas fotos a la vez y permite filtrar lo que ha sido publicado a lo largo del tiempo en su perfil, basado en su visibilidad. Este filtro está en la parte superior, útil para ver qué se ha compartido y con quién. El registro de actividad también le permite Revise su diario para borrar rápidamente las cosas del pasado que era mejor no mostrar.
Desde el Registro de actividades puedes eliminar las etiquetas no deseadas de los mensajes y enviar solicitudes a tus amigos para que eliminen dicho contenido.

La verdadera novedad de Facebook introducida con esta actualización es la presencia de un filtrar los mensajes privados.
De hecho, puedes decidir si recibir mensajes de todos, ya sean amigos o no, o si impedir que la gente que no son amigos nos escriban.

Finalmente hay una mejor Gestión de notificaciones de la aplicación de Facebook.
Al ir a la configuración de la cuenta, a la pestaña de notificaciones, puedes hacer clic en la sección de aplicaciones para eliminar rápidamente la capacidad de las aplicaciones de enviar notificaciones. Ya no es necesario desinstalar los juegos o bloquearlos para dejar de recibir invitaciones, sólo hay que desactivar las notificaciones y hacerlas silenciosas.

Por una vez, los cambios en Facebook no darán razón para quejarse de invasiones a la privacidad y todo se vuelve más fácil de entender y configurar.
El nuevo botón de configuración rápida es realmente bienvenido porque es visible y accesible desde cualquier página de la red social.

Sin embargo, las guías anteriores sobre:
– cómo ocultar las amistades en Facebook
– cómo ocultar mis gustos y disfrazar mi información personal
– cómo etiquetar fotos y comprobar las etiquetas en Facebook.