Cambiar el antiguo estado en Whatsapp (ahora llamado Info)

En estas horas, Whatsapp ha vuelto sobre sus pasos y ha restaurado la nueva versión actualizada de la aplicación, el viejo estado con texto.
El estado textual no parecía, de hecho, una función tan utilizada por la gente y lo que podemos ver al desplazarnos por la lista de contactos, pocas personas lo modifican con frecuencia si es que lo hacen.
Sin embargo, después de que Whatsapp lo retirara, hubo muchas protestas que obligaron a la compañía a volver a ponerlo en su lugar.
El antiguo estado de texto de Whatsapp está de vuelta, por ahora, sólo en la aplicación para Android, aunque es sólo cuestión de tiempo antes de que se reactive en la versión para iPhone y otras plataformas también.

Después de la última actualización de Whatsapp, tocando el botón + para escribir un nuevo mensaje y abrir la lista de contactos, puedes entonces leer bajo cada nombre el estado textualsi se ha fijado y no se ha desactivado.
Aquellos que nunca lo han modificado en su vida encontrarán la redacción por defecto “¡Adiós! Estoy usando Whatsapp“, en italiano o incluso en inglés “¡Hola! Estoy usando Whatsapp.“.
Desde la interfaz principal se puede tocar la pestaña de Estado para actualizar el nuevo Estado en Whatsapp, el que imita las historias de Snapchat y las historias de Facebook, el que tiene fotos y vídeos que sólo son visibles durante 24 horas, el que casi nadie usa en Whatsapp.

Para ir a editar el texto del antiguo estado de Whatsappen lugar de eso, tienes que tocar el botón con tres puntos en la esquina superior derecha, abrir el Ajustes y luego tocar nuestro nombre en la parte superior.
De la tarjeta de perfil personal de Whatsapp, hecha sólo por el nombre y el número de teléfono, ahora aparece el campo de la Información que sería el viejo estado de Whatsapp.
Entonces puedes escribir lo que quieras en 140 caracteres o elegir uno de los estados predefinidos, como ocupado, en el cine, en el trabajo, etc.
Lo ideal es que este campo de información o estado se utilice para informar a los demás de si estamos o no disponibles para chatear y enviar mensajes de texto o si estamos ocupados y no podremos responder inmediatamente.

Obsérvese que en la sección de Configuración; Cuenta; Privacidad puedes definir la visibilidad de InformaciónEste es el estado con texto, de modo que sólo puede ser visto por los amigos o por todos, o puede ser desactivado y no ser visible en absoluto.
En la misma pantalla de Privacidad también puedes decidir la visibilidad del Estado, que en su lugar se pretende que sea el de las fotos o los vídeos.