Borre los mensajes enviados por error en Whatsapp y cancele el envío

A petición popular, Whatsapp ha anunciado el lanzamiento oficial de una nueva característica realmente importante de Whatsapp: la posibilidad de borrar los mensajes enviados para todos para que nadie pueda verlos más.
Es, en la práctica, la función de cancelar el envío de un mensaje para que pueda ser recogida y retirada antes de que pueda ser leída.
Si, entonces, hasta hoy, en caso de un mensaje enviado por error a alguien o a un grupo, de lo que te arrepientes inmediatamente después o incluso si te equivocas de destinatario, no podías hacer nada realmente después de que se enviara (después de que apareciera la primera marca), ahora, sin embargo, todavía puedes borrar ese mensaje e impedir que se lea.
Así que después de borrar un mensaje, no será visible para nosotros ni para el destinatario.

Para cancelar el envío de un mensaje y eliminarlo del chat incluso después de que se haya enviado debe proceder con la selección y pulsando el botón de borrar.

LEE TAMBIÉN: Cómo compartir su posición actual en Whatsapp

En un teléfono inteligente Android (como Samsung o Huawei), debes tocar el último mensaje enviado, mantenerlo hasta que aparezca el menú superior y luego tocar el botón de la cesta.
La ventana emergente preguntará si se debe borrar el mensaje sólo para mí o para todos.

En el iPhone tienes que tocar el mensaje para borrarlo y mantenerlo presionado, luego toca la flecha a la derecha para que aparezca la opción EliminarToca el icono del cubo de basura para mostrar tres opciones: Borrar para todos, Borra para mí e Cancelar.

La función Eliminar para todos funciona para cualquier tipo de mensaje en WhatsApp: mensajes de texto, fotos, vídeos, GIF, mensajes de voz, pegatinas (en el futuro), tarjetas de contacto, archivos, localizaciones, mensajes citados y respuestas de estado.

¿Pero cómo actúa realmente la función Borrar para todos ?
Cuando se elimina un mensaje para todos, WhatsApp envía una copia falsa del mensaje al destinatario.
Cuando el destinatario reciba la copia, su dispositivo no mostrará ninguna notificación y su Whatsapp no guardará nada en la conversación.
La copia falsa comprobará si el ID del mensaje existe en la base de datos y si se comprueba puede ser revocado y eliminado correctamente
Por supuesto, hay algunas condiciones para poder cancelar el envío de un mensaje.

– Puedes borrar un mensaje para todos y cancelarlo sólo en el chat dentro de 68 minutos desde el envío (antes era 7, ahora se ha incrementado)
Una vez transcurridos los 68 minutos y 16 segundos, los mensajes enviados ya no pueden ser eliminados.

– Puedes eliminar un mensaje para todos sólo si el destinatario está utilizando la última versión de WhatsApp que admita esta función (así que ten cuidado por ahora).

– WhatsApp no borra los mensajes contenidos entre comillas o mensajes citados.

– La función de recuperación de mensajes no está disponible para los mensajes de radiodifusión.

– El mensaje eliminado también se borra, en el iPhone, en el centro de notificación del destinatario en el momento exacto en que el usuario lo ha cancelado (siempre que el teléfono esté conectado a Internet).
En el Android, por otro lado, aparece en lugar de la notificación de mensaje, una alerta de mensaje borrado.
Esta es la gran diferencia con el Telegrama, donde puedes borrar los mensajes de las conversaciones y hacerlos desaparecer para siempre en cualquier momento.

– La función de borrar mensajes para todos funciona en Android, iPhone y Windows Phone, no en otros teléfonos.

Actualmente, se está liberando esta opción de borrar y eliminar los mensajes ya enviados para que ya no sean visibles en los chats, por lo que algunos ya pueden encontrarlo en su teléfono, mientras que otros tienen que esperar.
Si aún no has recibido la activación, puedes intentar reinstalar WhatsApp para descargar la última configuración del servidor, aunque no me haya funcionado.
Sin embargo, como la guía para borrar mensajes para todos ya está presente, pronto la encontraremos en nuestro Whatsapp (actualizado a la última versión).

LEE TAMBIÉN: Hablar conmigo mismo en Whatsapp o con números que no están en la guía telefónica