Borrar todos los mensajes de Facebook y “Me gusta” con un solo clic.

No es un buen momento para Facebook, con el descubrimiento de todos esos problemas de privacidad de los usuarios cuyos datos inevitablemente terminan en las empresas de marketing de todo el mundo con fines comerciales e incluso electorales.
Por lo tanto, hemos explicado cómo evitar que Facebook pase datos a empresas y aplicaciones externas y también cómo ocultar el historial de los sitios visitados de Facebook.
En esta guía vamos a ver, en cambio, cómo puedes encontrar viejas publicaciones de Facebook, eliminarlas todas juntas y también cómo quitarme el que me gusta poner en el tiempo.
Este tipo de actividad sería imposible de realizar sin una extensión que le permita seleccionar todas las publicaciones de Facebook durante un período de tiempo determinado y también añadir filtros adicionales para seleccionar las publicaciones que contengan o no una determinada palabra.
Una vez que haya establecido sus preferencias, puede Eliminar las publicaciones de Facebook y “Le gusta” en masa con sólo un clic del ratón.

LEE TAMBIÉN: Busca viejos posts de Facebook y tweets de Twitter del pasado

En primer lugar, desde el PC puedes ver y gestionar todas las publicaciones de Facebook directamente desde su perfil cambiando el tipo de visualización.
En resumen, pulse el botón Diario bajo la cubierta del perfil y elija el Vista en cuadrícula postes.
En este modo puedes pulsar el botón Administrar el puesto… además selecciona los que quieres borrar.
Puedes borrar hasta 50 mensajes a la vez.
Lo mismo que puedes hacer desde tu teléfono inteligente Android o iPhone yendo a tu perfil y justo encima del primer post que aparece haciendo clic en el enlace Administrar Post (está escrito en pequeño).
En el Smartphone también puedes filtrar los mensajes por fecha y por quién lo publicó (si otras personas también pueden escribir en nuestro perfil).
Tenga en cuenta que no es posible borrar una foto configurada como foto de perfil, por lo que si se selecciona, el calibre t asto desaparece.

Con la extensión Gerente del puesto de libros sociales para el navegador Google Chrome todo puede ser más fácil y rápido.
Esta extensión de Chrome utiliza el registro de actividad del perfil de Facebook para buscar publicaciones y eliminarlas u ocultarlas del diario o para buscar los gustos publicados y cancelarlas.
Para usar la extensión después de instalarla, abra su perfil de Facebook, luego presione el botón Registro de actividades que está en el centro de la portada.
Cuando abras la página de registro de actividades, pulsa el icono de esta extensión en la esquina superior derecha de Chrome.
Entonces abrirá un popup que le permitirá selecciona el año y el mes en el que quieres borrar las publicaciones de Facebook o cancelar los gustos o hacer otras cosas.
Puedes usar las opciones “El texto contiene“y/o”El texto no contiene” para seleccionar mensajes particulares que hablen, por ejemplo, de política o temas sensibles, o lo que quieras eliminar.
Finalmente, presione la tecla Eliminar para borrar los mensajes.
El director del puesto de libros sociales puede entonces escanea el registro de actividad y todos los mensajes antiguos que quieres borrar seleccionándolas según las opciones establecidas.
Al final, puede confirmar la eliminación y borrar los mensajes.
En el caso de las publicaciones eliminadas, también se eliminan todos los comentarios.

Con la misma extensión también puedes cancelar todo lo que me gusta colocados en un determinado período (presionando la tecla A diferencia de) o incluso ocultar los mensajes del diario, de modo que sea prácticamente imposible encontrarlos en su perfil.
En el caso de la acción de Unlike, también se eliminarán los likes de las páginas que, en caso de querer seguirlos, tendrán que ser deseleccionados antes de la confirmación.

LEE TAMBIÉN: 10 extensiones de Google Chrome para mejorar Facebook