Bloquee, haga sonar o borre todo lo que haya en su teléfono Android perdido o robado.

Ya hemos dicho lo importante que es el teléfono móvil inteligente que llevamos con nosotros a todas partes, con el riesgo de perderlo o que nos lo roben.
Ciertamente, no se puede renunciar al smartphone manteniéndolo en casa en su caja, sólo hay que protegerlo o tomar precauciones para que, en caso de robo o pérdida, el teléfono sea localizable o, al menos, bloqueado por ojos extraños.
La reciente actualización de la aplicación Google Play Services, instalada en todos los teléfonos inteligentes Android de cualquier marca, ha aportado la útil funcionalidad del Encuentra mi Android para encontrar mi teléfono móvil.

Esta función le permite bloquear remotamente su smartphone desde cualquier ordenador u otro teléfono móvil o para hacer que el teléfono suene o limpiar la memoria con un restablecimiento.

Una vez que haya activado las opciones de ubicación y autorizado la “administración de dispositivos Android” en la configuración del sistema de su teléfono (en Configuración ——-; Google ——-; Seguridad), podrá encontrar su ubicación en cualquier momento desde el sitio web https://www.google.com/android/find (usando la misma cuenta de Google).

En esta página hay tres botones que actúan, a distancia, en el teléfono móvil.
1) Haz que suene te hará saber si el teléfono está cerca y lo buscarás tal vez debajo de tu ropa o en el bolsillo de una chaqueta.
El timbre dura hasta 5 minutos a volumen máximo y sólo se puede detener pulsando el botón de encendido del teléfono móvil.
2) Bloquéalo con una nueva contraseña.
Con esta nueva opción puedes establecer una contraseña para acceder a tu teléfono móvil o cambiar el existente.
La contraseña no es la de la cuenta de Google, seguramente para ser cambiada si no puedes encontrar tu teléfono móvil, sino la de desbloqueo de la pantalla del teléfono móvil.
La contraseña puede usarse para desbloquear el teléfono.
En esta sección también puede dar un número de teléfono que quien encuentre el teléfono móvil más llamar a contactar con nosotros o puede enviar un mensaje en el teléfono.
3) Borrar la memoria del teléfono, opción extrema y final que elimina todos los datos de la memoria, incluyendo fotos, agenda, mensajes y todos los ajustes.
Todas sus aplicaciones, fotos, mp3 y configuraciones serán eliminadas, como lo haría un restablecimiento de fábrica.
Esto también significa que ya no podrás usar la ubicación del Administrador de dispositivos.
Sin embargo, tenga en cuenta que el contenido de las tarjetas SD no se borrará.

Estos comandos enviados desde el navegador surten efecto cuando su teléfono inteligente Android se conecta a Internetde cualquier manera.
Así que si ha sido robado o encontrado por alguien que intenta espiar su contenido, cuando se conecte a Internet se le impedirá cualquier acción.
Si la conexión de datos o la Wi-Fi está desactivada o existe el modo Avión, los comandos sólo funcionarán cuando el dispositivo se vuelva a conectar a Internet (y si se mantiene el acceso a la cuenta de Google del propietario).
Con estas limitaciones el servicio puede no ser exactamente perfecto, pero siempre es mejor activar la función que ya está integrada en el smartphone.
Seguramente, en el futuro se añadirán nuevas opciones al administrador del dispositivo, como la realización de copias de seguridad de los datos, la gestión de las aplicaciones a distancia o el control de las notificaciones.