Administrar las aplicaciones de Facebook: permisos y visibilidad

A pesar de las recientes mejoras y un control mucho más estricto, el Aplicaciones de Facebook Todavía no están tan seguros porque siempre piden el derecho de acceso a la información de los usuarios durante la instalación.
Algunas aplicaciones, además de pedir información básica necesaria para funcionar correctamente, también piden otras cosas que son absolutamente innecesarias, como, por ejemplo, la posibilidad de publicar noticias en el muro de los amigos o su dirección de correo electrónico.

Un problema que Facebook aún no ha corregido es que no puede bloquear selectivamente los derechos de acceso a estas aplicaciones durante la instalación.
No se puede elegir, es decir, autorizar una información y bloquear otras, o dar permisos completos o no.
Obviamente nadie se va a sindicalizar, así que habrá gente que acepte cualquier cosa y otros, como yo, que eviten instalar aplicaciones desconocidas.

Sin embargo, puede cambiar los derechos de acceso de las aplicaciones después de instalarlas desde la configuración de la aplicación, pero casi nadie se acuerda de ellas.

Dado que, como se ha visto en un artículo anterior, también hay aplicaciones en Facebook que roban información privada, deberíamos pensar en poner fin a su intrusión.
Entonces ve a ajustes de la cuenta ——-; AplicacionesDesplácese por la lista y desactive todas las que no se usen.
Haciendo clic en cambioTambién puede eliminar algunos permisos y autorizaciones de publicación.
Actualización: cada vez que se instala una aplicación, antes de pulsar el botón Permita Para autorizar el acceso a los datos del perfil, anote dónde está escrita la frase: Los mensajes de esta aplicación son visibles en y establecer quién puede ver lo que se publica por la aplicación en su perfil.
Esto es ideal para ocultar mensajes de aplicaciones como juegos que publican puntuaciones o noticias en tu perfil de otros.
Para todas las aplicaciones autorizadas e instaladas, en la configuración de la cuenta, haga clic en el menú de aplicaciones y decida los permisos para cada una de ellas.

Con un plugin para Firefox (que siempre sigue siendo el mejor navegador para usar Facebook, véase también la página de trucos de Facebook), puede realizar una comprobación automática de las aplicaciones de Facebook.
FB-Secure es un complemento sólo para Firefox que aísla a Facebook cuando se visitan otros sitios y evita que se ejecuten las aplicaciones de Facebook.
Con el contenedor se convierte en que puede bloquear inmediatamente el acceso a la información
durante la instalación para que nunca, ni siquiera por primera vez, pueda acceder a estos datos.

LEE TAMBIÉN: Cómo Facebook nos controla, nos conoce y sabe lo que hacemos…

Para entenderlo mejor, tomemos el ejemplo de una aplicación con horóscopo: éste ciertamente necesita saber la fecha de nacimiento de una persona pero no es absolutamente necesario que sepa la dirección de correo electrónico.
Con FB-Secure, entonces dará acceso a la fecha de cumpleaños pero no a la dirección de correo electrónico.

Cualquier permiso concedido puede ser cambiado por la configuración general de la aplicación de Facebook.
FB-Secure mejora la privacidad de las personas registradas en Facebook que disfrutan, con razón, de la instalación de las más variadas aplicaciones sin arriesgarse a que su cuenta se vea comprometida.